Люди! Помогите! Сил больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наша организация в 2007г. была на УСНО, приобретали товары для перепродажи, оплатили поставщикам и продали. Покупатель в 2007г заплатил 70% за приобретенный товар, я также списала на расходы 70% себестоимость проданного товара. С 2008г. перешли на ОСНО, согласно Письму минфина "указанные организации учитывают при определении налоговой базы по налогу на прибыль суммы задолженности покупателей (заказчиков) за реализованные им товары (работы, услуги) на дату перехода на общий режим налогообложения (в первом отчетном (налоговом) периоде применения общего режима налогообложения), независимо от времени погашения этой задолженности".
Какие проводки сделать в 2007г. по себестоимости проданного товара на 70%, ведь 1С автоматически списывает всю себестоимость 100%переданного товара покупателю в товарной накладной.????????????????????????????
И как учесть внереализационный доход и расход в 2008г по товарам, которые проданы в 2007г.????????????????????
и если я закрою проводкой Д62.01 К 91.01-внереализационный доход, то что я буду делать, когда от покупателя придут деньги на р/с?????????????????????????????????????????????????
Д91.02 К 41.01 - внерализационный расход, как я спишу себестоимость товара 30% в 2008г., если товаров "0"на 31.12.07 - они проданы и списаны.