Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Переход с УСНО на ОСНО

Люди! Помогите! Сил больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Наша организация в 2007г. была на УСНО, приобретали товары для перепродажи, оплатили поставщикам и продали. Покупатель в 2007г заплатил 70% за приобретенный товар, я также списала на расходы 70% себестоимость проданного товара. С 2008г. перешли на ОСНО, согласно Письму минфина "указанные организации учитывают при определении налоговой базы по налогу на прибыль суммы задолженности покупателей (заказчиков) за реализованные им товары (работы, услуги) на дату перехода на общий режим налогообложения (в первом отчетном (налоговом) периоде применения общего режима налогообложения), независимо от времени погашения этой задолженности".

Какие проводки сделать в 2007г. по себестоимости проданного товара на 70%, ведь 1С автоматически списывает всю себестоимость 100%переданного товара покупателю в товарной накладной.????????????????????????????

И как учесть внереализационный доход и расход в 2008г по товарам, которые проданы в 2007г.????????????????????
    и если я закрою проводкой Д62.01 К 91.01-внереализационный доход, то что я буду делать, когда от покупателя придут деньги на р/с?????????????????????????????????????????????????
    Д91.02 К 41.01 - внерализационный расход, как я спишу себестоимость товара 30% в 2008г., если товаров "0"на 31.12.07 - они проданы и списаны.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1С автоматически списывает всю себестоимость 100%переданного товара покупателю в товарной накладной
    1с меньше Вас верит минфину в отношении себестоимости.
    как учесть внереализационный доход и расход в 2008г по товарам, которые проданы в 2007г
    почему внереализационный?
    если я закрою проводкой Д62.01 К 91.01-внереализационный доход, то что я буду делать, когда от покупателя придут деньги на р/с
    А что, Вы на кассовый метод переходите?
    А вообще, Вы не путаете бухучет с налоговым,а?

3. Клерк
    Вы что-то путнего посоветовали? Причем здесь кассовый метод??????????
    согласно п. 1 ст. 271 Кодекса у налогоплательщиков, применяющих при исчислении налога на прибыль организаций метод начислений, доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. Это раз.
    А два - это переходный период, поэтому и внерелизационный доход и расход. Читайте ст 265 НК РФ Налог на прибыль

4. Модератор Аватар для Andyko
    ani.1982, я то прочитаю...
    А вот уже переходя с упрощенки, можно было бы с главой 26.2 ознакомиться и Вам.

2. Организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений выполняют следующие правила:
    1) признаются в составе доходов доходы в сумме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления;
    2) признаются в составе расходов расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления, если иное не предусмотрено главой 25 настоящего Кодекса.
    Указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта доходы и расходы признаются доходами (расходами) месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.

В каком месте тут про внереализационные?
    Почему Вас волнует грядущий приход денег, если используется метод начисления?
    Почему Вас вообще волнуют правила налогового учета применительно к проводкам?

5. Клерк
    Не надо делать в 1-С никаких проводок - в отчете по налогу на прибыль за 1 квартал добавьте к сумме выручки сумму дебетового сальдо по 62.1 счету на 01.01.08 , а в расходы -сумму кредитового сальдо по 60.1 счету на 01.01.08 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)