Показано с 1 по 9 из 9
    Caren
    Гость

Помогите с заполнением трудовой книжки

Я ИП работаю на ЕНВД. Хочу зарегистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель. Мне сказали что я должен предоставить трудовые договора с сотрудниками и копии трудовых книжек с записью о приеме на работу. Запись сотрудникам я сделал, заключил трудовые договора. У меня возник вопрос могу ли я себе сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу в качестве директора. Хочу начислять себе з/пл и платить налоги (НДФЛ, ПФ).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Caren Посмотреть сообщение
    Хочу начислять себе з/пл и платить налоги (НДФЛ, ПФ).
    Ну и Ну... Вам ЕНВД мало?

Клерк
    Я такой же ИП, мне и в голову не пришло устраиваться к самому себе на работу! Даже директором
    А серьёзно - это неправильно. Вы же не ООО и его учредитель, к -рый может себя назначить директором. Но это я так думаю...

Модератор
    У меня возник вопрос могу ли я себе сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу в качестве директора. Хочу начислять себе з/пл и платить налоги (НДФЛ, ПФ).
    Не можете. Вы не можете сами с собой заключить трудовой договор. И у Вас не трудовая деятельность, а предпринимательская.
    Скажите, а вообще-то откуда у Вас возникло желание платить самому себе зарплату и лишние налоги государству платить?

Caren
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можете. Вы не можете сами с собой заключить трудовой договор. И у Вас не трудовая деятельность, а предпринимательская.
    Скажите, а вообще-то откуда у Вас возникло желание платить самому себе зарплату и лишние налоги государству платить?
    Запись в трудовую сделать можно я консультировался в инспекции по труду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    я консультировался в инспекции по труду!
    и эти СПЕЦИАЛИСТЫ нас проверяют
    Caren, не можете Вы себе запись сделать, не можете и все тут. Это не по закону. А, кстати, Вы в РФ находитесь? А то вдруг страна другая?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Запись в трудовую сделать можно я консультировался в инспекции по труду!!!!!!!!!!!!!!!
    В шею таких консультантов

Caren
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    и эти СПЕЦИАЛИСТЫ нас проверяют
    Caren, не можете Вы себе запись сделать, не можете и все тут. Это не по закону. А, кстати, Вы в РФ находитесь? А то вдруг страна другая?
    Я живу в России. Самое интересное, что в ПФ сказали тоже самое. Как к этому можно относиться?!

Модератор
    Caren, беграмотных специалистов везде хватает. У ИП не идет трудовой стаж, у него идет предпринимательский. ИП сам с собой заключи ть трудовой договор не может, потому что заключить договор с самим собой невозможно в принципе. А записи в трудовых книжках делаеются на основании трудовых договоров. И само понятие "трудовая книжка" - из трудового законодательства, которое к физлицу, как ИП, не применимо в принципе.
    Никто не запретит сделать эту запись, но она никакой роли не играет, и просто будет считаться недействительной записью.
    А желание платить лишние налоги государству мне вообще не понятно. Вам деньги девать некуда? Отдайте сиротам, зачем же их в виде НДФЛ отдавать государству?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)