Приходилось ли Вам работать по средствам бухгалтерского аутсорсинга? И как вы относитесь к подобной услеге?
Приходилось ли Вам работать по средствам бухгалтерского аутсорсинга? И как вы относитесь к подобной услеге?
а как можно поработать по его средствам?работать по средствам бухгалтерского аутсорсинга
Как и везде, зависит от специалиста. И свой может напортачить, и чужой. Так что очень полезен инициативный аудит третьей стороны![]()
имхо, лучше держать "своего" бухгалтера. Он всегда будет в теме, будет знать специфику вашей фирмы, платежи будут оперативно проводиться.
Конечно верно, что
но бухгалтеры в консалтинге ведут по 4-5 фирм каждый. И лишних телодвижений в отношении вашей фирмы скорее всего делать не будут, т.к. работы много. сдали отчетность и все.
Своего же можно мотивировать, он вам и на налогах сэкономит и экспортный НДС вернет и с налоговой плотнее работать будет.
Зависит от ситуации, бывает и крупные фирмы на аутсортинге работают и хорошо себя чувствуют))
спасибо вам за ответ. очень благодарна!![]()
а у меня еще маленький вопросик: если ведение бух учета полностью передано фирме, кто подписывает отчетность -представитель этой фирмы или директор фирмы-заказчика?
Я все время думала, что делается так:
1. в учетной политике прописывается, что ведение б/у осуществляет сторонняя организация
2. на основании договора и доверенности, выданной заказчиком, отчетность подписывает представитель фирмы, ведущей б/у.
Но недавно мне сказали, что подписывать может и директор, если он не против))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)