Подскажите, пожалуйста, если счет был выставлен физ.лицу, а проплатили за него ИП, указав в платежке этот номер счета, как нам поступить - отгрузить товар с документами на ИП, или попросить уточняющее письмо (с каким тогда текстом)?
Подскажите, пожалуйста, если счет был выставлен физ.лицу, а проплатили за него ИП, указав в платежке этот номер счета, как нам поступить - отгрузить товар с документами на ИП, или попросить уточняющее письмо (с каким тогда текстом)?
Их было много или один и тот же самый?счет был выставлен физ.лицу, а проплатили за него ИП
я просто прошу письмо от организации кому был выставлен счет что за них платит такая то фирма... и отгружаю тому кому выставлен счет
за физ.лицо, которому был выставлен счет, оплатил ИП (кстати он же сам - он инд.предприниматель). Мы можем с ним и договориться полюбовно - выставить доукменты на его фирму. Но хотелось бы знать на будущее - когда за клиента платит другоелицо или другая фирма. У нас возможны еще такие случаи. Спасибо
kat_erina, ИП - не фирма! Это тот же самый физик, получивший разрешение на персональную коммерческую деятельность. От этого он собой, физлицом, быть не перестал. У Вас покупатель - Иванов, плательщик - ИП Иванов? Тогда у вас все нормально, ничего не нужно.оплатил ИП (кстати он же сам - он инд.предприниматель). Мы можем с ним и договориться полюбовно - выставить доукменты на его фирму.
достаточно указания в платежке, что это за того-то. По ГК обязаны такой платеж принять.когда за клиента платит другоелицо или другая фирма.
Я - блондинка, мне можно.
Это не другое лицо, это то же самое лицо. Усы те же, очки и уши...Мы можем с ним и договориться полюбовно - выставить доукменты на его фирму. Но хотелось бы знать на будущее - когда за клиента платит другоелицо или другая фирма
Бонд, Джеймс Бонд и мистер Бонд - это не три лица, а одно.
Екатерина вторая, Екатерина Великая, Екатерина Алексеевна Романова,София Фредерика Августа - это не четыре женщины, а одна.
конечно, я не спорю, что он то же самое лицо и есть, но в платежке, в назначении платежа указано - предоплата по сч.№... и ни слова о том, что за "физ.лицо такое-то"... Можно эту платежку оставить в покое и не требовать дополнительных "разъяснений"?
Вы хотите, чтоб там было написано, что да, он действительно платит за себя?и ни слова о том, что за "физ.лицо такое-то"...
Не "можно", а "дОлжно"Можно эту платежку оставить в покое и не требовать дополнительных "разъяснений"?![]()
спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)