Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Замужество и ипотека

Добрый день. Сложилась такая ситуация. Я со своим мужчиной живу вместе в сьемной квартире, но сейчас решили покупать свою, т.е. брать ипотеку. Мой мужчина хочет взять кредит до свадьбы на свое имя. Потом сыграть свадьбу, переехать в кватриру и выплачивать кредит. Но у меня возник вопрос. Если кредит будет взят на имя моего мужчины, соответсвенно квартира будет только его? А кредит мы будем выплачивать вместе. И будут ли у меня какие-то права на эту квартиру после свадьбы? Или если мы потом вдруг разведемся, то я останусь ни с чем?

И вообще как лучше вступать в ипотеку если мы все-таки собираемся жениться, до свадьбы или после?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    заключите брачный договор.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    как лучше вступать в ипотеку
    ?
    после
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    заключите брачный договор.
    Да, я именно об этом и думала.
    Но еще вот такие сомнения. Сейчас есть сумма на первоначальный взнос, которая копится давно и мои деньги в ней тоже имеются. Если мужчина возьмет кредит на квартиру, оформив его на себя, выплачивать кредит будем вместе.... но в итоге не поженимся, то мужчина остается с квартирой и частично-выплаченым кредитом, а я ни с чем?

а я ни с чем?
    именно
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, я именно об этом и думала.
    Но еще вот такие сомнения. Сейчас есть сумма на первоначальный взнос, которая копится давно и мои деньги в ней тоже имеются. Если мужчина возьмет кредит на квартиру, оформив его на себя, выплачивать кредит будем вместе.... но в итоге не поженимся, то мужчина остается с квартирой и частично-выплаченым кредитом, а я ни с чем?
    Вы останитесь с тем, что он Вам выделит
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Спасибо большое

Клерк
    Какая разница на кого кредит? Я думаю главное договор купли-продажи, инвестирования или чего там бывает оформлять на долевую собственность между вами это если вне брака, а если в браке так будет совместная собственность, а кредит то вообще будет возвращаться уже во время брака.

Я думаю главное договор купли-продажи
    qazwsx111, ты прав, только вот он оформляется один-в-один с кредитным договором, по утвержденной банком форме

а если в браке так будет совместная собственность
    если брак зарегистрирован

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)