Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Черные расходы

Подскажите! Не знаю как быть! У нас 2 фирмы: одна на общей (оптовая торговля), другая на ЕНВД и УСНО (розничная торговля). Фирма которая на ЕНВД имеет белые доходы и черные расходы, естественно на подотчетном лице висят огромные суммы, которые реально сдать в банк мы не можем. Куда списать эти суммы? Может в счет долга за товар? Но фирма на ОСНО не имеет кассового аппарата, да и к тому же такая же ерунда получится и на другой фирме! Сломала голову!!! Других кредиторов у нас нет!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    черные расходы, естественно на подотчетном лице висят
    Кхм... совсем даже и не естественно.
    Куда списать эти суммы?
    Вернуть подотчетник обязан.
    Может в счет долга за товар? Но фирма на ОСНО не имеет кассового аппарата
    А какое отношение к этому имеет фирма ОСНО?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Кхм... совсем даже и не естественно. Вернуть подотчетник обязан.
    А какое отношение к этому имеет фирма ОСНО?
    Отношение практически никакого - это как один из вариантов оплаты кредитору за товар, только каким образом?

А деньги подотчетник и так возращает, только из за черных расходов по бумаге на нем висят огромные суммы, реально их нет!!!

не клерк, а главбух:-)
    на подотчетном лице висят огромные суммы, которые реально сдать в банк мы не можем. Куда списать эти суммы?
    А уже нужно именно списать? Подотчетные суммы можно либо "вернуть в кассу" (и, например, выдать ими "зарплату"), либо "потратить" (найти/подделать документы на покупки, "сделанные" подотчетником). Если ни то ни другое - деньги нужно удержать из зарплаты подотчетника (с учетом ограничений ТК). Фактически будет считаться, что он их украл.
    А вообще знайте, что эта схема квалифицируется как растрата, за что есть уголовная ответственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)