Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Смена паспорта Директором

Добрый день, прошу подсказать, кто знает:

1. Может ли заявителем быть сам Директор, чьи паспортные данные изменились?
    2. Слышала что нужен еще какой-то протокол: можно ,вкратце, его содержание?
    3. В этом протоколе можно не указывать паспортные данные учредителей, а только ФИО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Может ли заявителем быть сам Директор, чьи паспортные данные изменились?
    Не может, а он собственно и должен им быть
    2. Слышала что нужен еще какой-то протокол: можно ,вкратце, его содержание?
    Для регистрации он не требуется, достаточно формы Р14001
    3. В этом протоколе можно не указывать паспортные данные учредителей, а только ФИО?
    можно
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

3. Аноним
    Гость
    В 2003 году поменялся паспорт у директора, он же учредитель. В налоговую ни каких данных не подавали. Что делать?

4. Клерк
    Для регистрации он не требуется, достаточно формы Р14001

Извините, не очень поняла: в смысле если нужно зарегистрировать данные о новом паспорте директора, то протокол не нужен, так?

5. Клерк
    А можно еще вопрос?:

Значит чтобы зарегистрировать смену паспорта директора нужно в налоговую подать только заявление Р14001 заверенное нотариусом и все?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2003 году поменялся паспорт у директора, он же учредитель. В налоговую ни каких данных не подавали. Что делать?
    Подавайте изменения в Устав и корректировку паспортных данных формой Р14001. Возможно налоговая оштрафует на 5000.

Извините, не очень поняла: в смысле если нужно зарегистрировать данные о новом паспорте директора, то протокол не нужен, так?
    Можете сделать и оставить во внутренних документах общества. для налоговой он не нужен, достаточно просто подать форму Р14001 и все.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос?:

Значит чтобы зарегистрировать смену паспорта директора нужно в налоговую подать только заявление Р14001 заверенное нотариусом и все?
    да
    Но есть один нюанс который лучше уточнить в Вашей налоговой. Они когда штрафуют за просрочку, а когда нет. Если Вы подаете корректировку паспортных данных с нарушением срока, то порядок подачи будет возможно другой. Например в Питерской пятнашке, Требуют принести форму Р14001, копию паспорта директора и обьяснительную, почему несвоевременно производите корректировку. Далее выдают постановление об административном нарушении, оплачиваете 5000 штрафа, приносите им платежку и после этого они регистрируют смену паспортных данных.

8. Клерк
    Да, про штраф я слышала
    Директор новый паспорт должен получить сегодня, вот и готовлюсь заранее, чтобы в сроки уложиться

9. Клерк Аватар для Tulum
    Да, про штраф я слышала
    Директор новый паспорт должен получить сегодня, вот и готовлюсь заранее, чтобы в сроки уложиться
    Ну не знаю ничего по поводу штрафов.
    В теории - да, конечно.
    Но на практике, как правило все этот срок пропускают. Во-первых, в паспорте обычно пишут дату выдачи задним числом. Во-вторых, не все гендиректора читают фз-129 о регистрации юрлиц.
    Поэтому, надеюсь у вас до штрафов не дойдёт.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Ну не знаю ничего по поводу штрафов.
    В теории - да, конечно.
    Но на практике, как правило все этот срок пропускают. Во-первых, в паспорте обычно пишут дату выдачи задним числом. Во-вторых, не все гендиректора читают фз-129 о регистрации юрлиц.
    Поэтому, надеюсь у вас до штрафов не дойдёт.
    Я Сталкивался на практике Подали корректировку, получили отказ за просрочку, ну а далее вопрос решали как я описал выше.

11. Клерк
    А мы в паспортном столе возьмем справку, что, мол фактически получил паспорт тогда-то, я ее собственноручно на компьютере состряпала

12. Клерк Аватар для Tulum
    А мы в паспортном столе возьмем справку, что, мол фактически получил паспорт тогда-то, я ее собственноручно на компьютере состряпала
    Нее )) Ну тогда вы в мажоре ))
    Можете, когда будете в налоговую заходить двери не руками, а ногами открывать.
    Вам точно ничего не грозит

13. Клерк Аватар для Tulum
    А можно еще вопрос?:
    Вот: ст. 17 129-фз
    о госрегистрации юрлиц.
    2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны.
    Больше никаких документов подавать не надо.
    Но протокол (решение) всё равно сделайте. Так надо.

14. Клерк
    да вот и я слышала что должен быть еще какой-то протокол, а тему решения учредителей не знаю: может быть подскажете, плиз

15. Нюб Аватар для Nurse
    на моего гену круглыми глазами посмотрели в паспортном и сказали никогда таких справок не выдавали и выдавать не собираются...

16. Клерк
    Да, вероятность есть, что пошлют, но я надеюсь на дар убеждения и красноречия нашего директора, раньше не подводил!

17. Клерк
    да вот и я слышала что должен быть еще какой-то протокол, а тему решения учредителей не знаю: может быть подскажете, плиз
    Протокол Вам нужен только для себя, в налоговую его нести не надо.
    Ну а насчет темы решения учредителей...собирается общее собрание учредителей и решает уволить Ген. директора и назначить нового. Образцов протоколов в инете тьма. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)