Для такого рода покупки, какой субсчет к 10 счету лучше использовать.
Если дописать дополнительный, то как лучше назвать :
ОС в составе МПЗ ,
Малоценные ОС стоимостью менее 20000 руб
Для такого рода покупки, какой субсчет к 10 счету лучше использовать.
Если дописать дополнительный, то как лучше назвать :
ОС в составе МПЗ ,
Малоценные ОС стоимостью менее 20000 руб
Я учитываю на 10.9 и сразу списываю
С уважением, Эльмира!
В принципе...
А может у кого-то другой опыт.
Это не очень принципиально, но интересно.
Думаю 10.9 наиболее подходящий из списка), но ведь это не совсем то)![]()
Если вам так принципиально - заведите новый субсчет, обзовите его - "Основные средства стоимостью до 20000 рублей". Есть один недостаток этого метода, при обновлении 1С (если эта программа у вас) план счетов меняется на базовый и нужно всегда при обновлении контролировать и план счетов не обновлять.
С уважением, Эльмира!
Эльмира, спасибо)
Я уже поставила 10.9 и... работаю дальше)
Сейчас гораздо принципиальнее имущество и НДС.))
Пришли, базу обновили, а формы старые)
Возьму из инета... а хотелось не по почте отправить, у нас в ИФНС без дискеты ни-ни)), а на дискету только из 1с.)
За обсуждение всем спасибо)
Это не единственный недостатокЕсть один недостаток этого метода![]()
Пожаkуйста, помогите. ООО было организовано в январе, в уставный капитал внесен стол, стоимостью 10 тыс.рублей (ОС) - Как правильно рассчитать налог на имущество?

Хм, а зачем Вы его как ОС оприходовали? Что, в учетной политике прописали, что имущество 10 тысяч - это ОС? А зачем?
Чтобы платить налог на имуществоУчетную политику можно ведь и изменить, ведь мы только начинаем... А что сделать тогда с этим столом?
А ... зачем платить налог, когда можно его не платить?Чтобы платить налог на имущество
75 - 80Помогите, пожалуйста,с проводками - как правильно его оприходовать и списать на затраты.
10 - 75
26 (44) - 10
Только к расходам в НУ - не получится принять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)