Доброго всем времени суток!
Помогите мне пожалуйста, а именно я изложу свою проблему как она есть и если кто-нибудь знает выход--подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить.
Надумали мы с женой открыть аптечный киоск по розничной реализации медикаментов населению (например на оптовом рынке продовольственном), почему именно его, т.к. жена работает в крупной оптовой фирме в нашем городе и есть возможность получать медикаменты не только по интересным ценам, но и под полную реализацию. А Ап.К. можно открыть только имея аптеку (так я понял из интернета). На данный момент телефон разрывается от желающих купить лекарства по цене промежуточной между средней по городу розницей и оптовой (сбыт удалось наладить маленько и без аптеки), соответственно нам срочно нужно место сбыта более официальное. Я -- имею документы ЧП, регион местонахождения Украина (законы в общем и целом очень схожи и с РФ и с Белорусью, т.к. источник у них общий был). Двое суток посидел в интернете и общая картина открытия аптеки в целом ясна--сначала берется в аренду площадь, получаются разрешения пожарников и СЭС, нанимается провизор с высшим фармацевтическим образованием--а потом с определенным перечнем документов около 2-х месяцев ожидается лицензия на розницу, одним словом бесконечный чиновничий лабиринт. Мой вопрос такой -- можно ли как то всю эту волокиту обойти, например вроде того:получить разрешение на открытие аптечных киосков от кого-то уже имеющего аптеку или как то иначе, думаю, что на просторах СНГ я не первый сталкиваюсь с этими дурацкими требованиями доставшимися еще в наследство от СССР.Если кому-нибудь известны пути которыми другие обошли все эти препоны напишите пожалуйста, для меня это очень важно.