Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кто прав?

1. Клерк

Кто прав?

Уважаемые клерки, у меня возник спор с гл.бухом одной нашей "дочки". Мы им оказываем консалт-аутсорсинг по фин вопросам, наш сотрудник летал заграницу представлять ежегодный фин отчет инвесторам. Мы ему оплатили все командировочные расходы, суточные,гостиницу,все по нормам нк рф, ничего лишнего. Договором определен перечень услуг фин характера, про участие в выездных командировках и порядка оплаты ничего нет, хотя есть пункт про оплату доп услуг не входящих в перечень. мне видится что они нам должны компенсировать эти услуги ровно по сумме командировки, написать нам письмо с просьбой оплатить нашему сотруднику пребывание заграницей по необходимости их фирмы, а потом нам на основании этого письма перевести деньги. Там гл.бух считает что мы им должны выставить доп услугу, прибывить к ней 5-10% прибыль и накрутить ндс. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Договором определен перечень услуг фин характера, про участие в выездных командировках и порядка оплаты ничего нет, хотя есть пункт про оплату доп услуг не входящих в перечень.
    ИМХО, допсоглашение к договору делайте. Как пропишете - так и будет. Если в договоре не прописано - можно спорить до посинения, но безрезультатно.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    да я понимаю что как пропишем так и будет! меня интересует, если они нам просто возместят затраты сотрудника без прикручивания к ним ндс (ну это же не реализация самой услуги), что нам за это будет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Так Вы им оказываете услугу или нет?

5. Клерк
    мы им оказываем услуги в финансовом сопровождении, т.е. делаем отчетность,составляем бюджеты и прочее. в договоре у нас эти услуги заявлены. командировочные это уже разовые затраты сверх суммы договора, при чем по необходимости не нашей, а нашего контрагента, сотрудник летал представлять отчетность этой компании иностранным инвесторам. т.е. эти командировочные затраты назвать доп услугами и продать так же как сами услуги, или есть возможность просто перевыставить не попадая на налоги?

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо - для вас - это все же допуслуги, командировка то не их сотрудника а вашего.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    сотрудник летал представлять отчетность этой компании иностранным инвесторам. т.е. эти командировочные затраты назвать доп услугами и продать так же как сами услуги, или есть возможность просто перевыставить не попадая на налоги?
    Может им заключить разовый договор с вашим сотрудником на оказание курьерских услуг за небольшое вознаграждение... и возместить ему командировочные расходы.

8. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    имхо - для вас - это все же допуслуги, командировка то не их сотрудника а вашего.
    вот и я так думаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)