Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аудитор Аватар для taintedy

Вопрос Уступка права требования и перевод долга

Подскажате, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
    Между двумя юр. лицами заключен договор инвестирования на строительство многоэтажного дома. Соинвестор в качестве конечного результата получает площадь, которая равна 100 квартирам. Сумма внесения инвестиций оплачивается двумя платежами: первый платеж 10 % от всей суммы и через месяц оставшиеся 90%. 10 % оплаты это 20 квартир, которые Соинвестор хотел бы оставить себе и уже внес оплату, а вот 90% оплаты и оставшиеся 80 кв. уступить другому Соинвестору в течении оставшегося времени до проплаты второго платежа.

Вопрос: возможна ли такая частичная переуступка прав и одновременно частничный перевод долга на третье лицо? (Все стороны согласны, в т.ч. и Инвестор) и если да, то можно это сделать в одном договоре?Или же надо делать два договора: 1.переуступка прав требования по договору инвестирования и 2.перевод долга по договору инвестирвоания?И как правильно назвать такой договор, если все-таки он будет единый?И ещё вопрос: как грамотнее его сделать - двухсторонним и отдельно получить соглашение от Инвестора на него или сразу трехсторонним, где уже будет Инвестор, соинвестор и третье лицо?И как в этом случае лучше назвать стороны?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    возможна ли такая частичная переуступка прав и одновременно частничный перевод долга на третье лицо?
    Я считаю, что возможна (при возможности четкого разделения обязательств и "передаваемых" объектов)...главное чтобы у ФРС потом все при реге все срослось
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аудитор Аватар для taintedy
    B@lex, я тоже так считаю, только вот как это еще грамотно все оформить?_)
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!

4. Аудитор Аватар для taintedy
    Вопрос ещё актуален! Подскажите, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)