Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Аноним
    Гость

Опять убыток!!!

Фин. результат нас сегодня не радует- убыток за 1 кв. Предчувствую волнение налоговой по этому поводу, если в декларации показать минус.
    Допустим декларацию сдать с прибылью, но в Б/учете оставить как есть ( без переноса расходов на 97 и проч. хитростей) проблемы могут потом при проверке возникнуть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а организация новая или давно существует?

3. Аноним
    Гость
    Год, но это не аргумент. В прошлом году был тоже убыток (ну не сезон!!!) опус для налоговой все-равно пришлось сочинять, и через все НДС- и зарплатные комиссии пришлось пройти.

4. Клерк
    Если в декларации показать прибыль , то и налог на прибыль 24 % изволь платить. Не стоит сочинять, мне так кажется)

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, ну в принципе для ситуации
    Допустим декларацию сдать с прибылью, но в Б/учете оставить как есть
    не обязательно и хитрить . Такие разницы БУ и НУ возникают постоянно и совершенно законно.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    Tortilla, сами не запутаетесь с этими разницами , или это делать чтоб всех запутать))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Аноним, ну в принципе для ситуации не обязательно и хитрить . Такие разницы БУ и НУ возникают постоянно и совершенно законно.
    Откуда возьму разницы?

8. Клерк
    Мне кажется, что не стоит мудрить с разницами и прибыль придумывать, если её нету по факту. Дело конечно ваше

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Покровка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не стоит мудрить с разницами и прибыль придумывать, если её нету по факту. Дело конечно ваше
    Наше дело правое, но : (см.выше) - не хочется объясняться с ИФНС.

10. Клерк Аватар для Na28ta
    У нас большой убыток. И я мудрю с 97 счетом и НДС. Я бы вообще показывала малюсенькую прибыль и малюсенький НДС к уплате, но учредитель считает, что лучше показывать малюсенький убыток и такой же НДС к возмещению. Так и живём...

11. Клерк
    а если по БУ убыток, а налог на прибыль начислен. Как это для ИФНС? тоже объясняться нужно будет?

12. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    Откуда возьму разницы?
    Например, можно не признать какие-нибудь расходы для целей налогообложения... Т.о. возникнет постоянное налоговое обязательство.

13. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    А у нас обратная ситуация. За первый квартал насчитали огромную прибыль и знаем, что потом она будет снижаться. А авансовые платежи будут производиться исходя из этой прибыли! Мы поручили подрядчикам-ремонтникам спешно оформить все апрельские, да и будущие майские, работы мартом, да побольше суммы указать Теперь расплачиваться надо))

14. Клерк
    Наша организация создана в конце декабря 2006г. В 2006 г. успели только 1000 руб. внести на р/с как заемные средства от учредителя, соответственно появилось расчетно-кассовое обслуживание в сумме 1 руб. 50 коп. на 91 счете. В декларации по налогу на прибыль за 2006 год убыток в той же сумме и больше ничего. Налоговая прислала нам по почте обращение, в котором требует объяснить возникновение убытка. Я по телефону все объяснила. Инспектор сказала, что, конечно, из-за такой маленькой суммы вас не будут держать на контроле, но все-таки лучше сдать уточненку без убытка и отнести эти 1руб.50коп. на 97 счет. На мой вопрос примет ли она эти расходы в будущем периоде, ответ был отрицательным. Получается, что эти расходы нужно списывать только за счет чистой прибыли. А если относить на 97 счет убытки текущего периода, нужно придумать и обоснование.

15. Клерк
    Я думаю надо спокойно убыток показывать, ведь максимум, что грозит тогда, онипроверят 4 квартал и убедяться, что все верно... Почему-то мы все время живем в каком-то страхе, даже если деятельность вся правильная и все отражается как есть, то убытки могут вполне возникнут. Я например постоянно сталкиваются со строительными организациями, у которых 1 квартал всегда убточный, заказов нет, а общехозяйственные расходы есть... Это нормально, хуже если убчток показываешь стабильно несколько 2 и более налоговых периода, вот тогда у налоговиков встаев нормальный вопрос, а ради чего вы работаете, если несколько лет прибыли не получаете, здесь я понимаю их позицию и тогда, может и готова была бы что-нибудь оставить на незавершенке или на 97 счете, для "красоты" баланса.
    Pologen

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от umbrella Посмотреть сообщение
    Например, можно не признать какие-нибудь расходы для целей налогообложения... Т.о. возникнет постоянное налоговое обязательство.
    Нет уж! В сезон как раз этих расходов будет не хватать!
    А если декларация с прибылью, но в БУ- убыток, то отговорка - ошиблись при заполнении декларации, сдадим уточненку. Это на случай, если налоговой не понравится, что мы им излишне платим при наличии убытка.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от umbrella Посмотреть сообщение
    А у нас обратная ситуация. За первый квартал насчитали огромную прибыль и знаем, что потом она будет снижаться. А авансовые платежи будут производиться исходя из этой прибыли! Мы поручили подрядчикам-ремонтникам спешно оформить все апрельские, да и будущие майские, работы мартом, да побольше суммы указать Теперь расплачиваться надо))
    Так это вы за счет увеличения доходов ваших несчастных подрядчиков свою прибыль уменьшаете. Берегите их! Таких подрядчиков днем с огнем, как говорицца.....

18. Клерк
    У меня тоже небольшой убыток в 1 кв. Отнесла все на РБП и в б\у и в н\у. Сделала прибыль в 2 рубля. налог на прибыль получается 0,48 копеек. округляю. не плачу. У знакомых из-за убытка счет арестовали. Время было потрачено на объяснения и переделку декл. "на прибыль. " Инспектор так и сказала, делайте в ноль, иначе с разблокировкой будут проблемы. Хотя в решении о блокровке счета было написано за не сдачу декларации по земельному налогу. Никакой земли и в помине нет.
    Поэтому решила не рисковать. все равно заставят переделывать и будут гайки закручивать.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Арил Посмотреть сообщение
    У меня тоже небольшой убыток в 1 кв. Отнесла все на РБП и в б\у и в н\у. Сделала прибыль в 2 рубля. налог на прибыль получается 0,48 копеек. округляю. не плачу. У знакомых из-за убытка счет арестовали. Время было потрачено на объяснения и переделку декл. "на прибыль. " Инспектор так и сказала, делайте в ноль, иначе с разблокировкой будут проблемы. Хотя в решении о блокровке счета было написано за не сдачу декларации по земельному налогу. Никакой земли и в помине нет.
    Поэтому решила не рисковать. все равно заставят переделывать и будут гайки закручивать.
    Подскажите, пож-та по какому принципу отнесли на РБП? и как озаглавили расход будущих периодов?

20. Клерк
    Без принципа.

21. Клерк
    Скажите пожалуйста, а на каком основании мне потом списать расходы будущих периодов, когда у меня будет прибыль? как обосновать

22. Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста!
    Нет опыта... При закрытии квартала счет. 44.1 не закрывается (база распределения расходов равна 0)
    Как быть? Отнести расходы на счет 97 и показать убыток?
    Или оставить не закрытым счет 44.1, все равно убыток, и появляется незавершенное пр-во?
    Помогите, пожалуйста, нет опыта! А нужно сдать прибыль и баланс..((((

23. Аноним
    Гость
    Я бы списала РБП в том кв-ле, когда появится прибыль.

24. Аноним
    Гость
    А у вас база распределения- выручка от продаж? закройте 44 на 97. Будет хвост на 97. Спишите когда появится доход.

25. Аноним
    Гость
    Да база распределения выручка от продаж.
    Ок, так и сделаю закрою на 97, а потом по мере появления прибыли можно частями списывать с 97?
    А как обосновывать? Может у кого была такая ситуация..

26. Аноним
    Гость
    Субъективное мнение: отчетный период на налогу на прибыль-год. в 1 кв. убыток отношу на 97. появилась прибыль- списываю с 97 с затраты. Не стала бы частями это дробить. Но если очень хочется, то сумму разделила на кол-во месяцев, оставшихся до конца года и обозвала бы "списание убытка 1 кв."

27. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, так и сделаю!
    А как в декларации по прибыли отразится сумма, которую я отнесу на 97? Она увеличивает расходы по стр. 20 (прямые расходы), правильно?
    тогда у меня прибыль не совпадет с балансом, в балансе убыток получается меньше...

28. Аноним
    Гость
    Если правильно заполнены все проводки в н\у , т о програма (1С) без проблем заполняет декл. по прибыли. в б\у и в н\у делаю такие проводки вручную. Мы не применяем пбу 18\02.
    в б\у 97\44, в н\у НО4. \но07.04.1 определите какие у вас расходы станут БРП, что было в 44 счете

29. Аноним
    Гость
    Да проводку 97/44 сделала, распределила все расходы по статьям
    А н/у мы не ведем, декларацию на прибыль делаю вручную, боюсь что неправильно заполню...
    Подскажите, сумма 97 увеличивает расходы в декларации..
    А почему то убыток по балансу, получается меньше, правильно ли?

30. Клерк Аватар для ОПТИМА
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Нет опыта... При закрытии квартала счет. 44.1 не закрывается (база распределения расходов равна 0)
    Как быть? Отнести расходы на счет 97 и показать убыток?
    Или оставить не закрытым счет 44.1, все равно убыток, и появляется незавершенное пр-во?
    Помогите, пожалуйста, нет опыта! А нужно сдать прибыль и баланс..((((
    Я делаю реализацию Д90.1.1-К62.1 (любую) 1 копейку. В итоге 44.1 распределяется а на отчетности никак не отражается. А потом можно проводку и удалить (без перепроведения закрытия месяца)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)