Скажите пожалуйста а сколько я должна по мнению налоговой заплатить НДС если у меня Выручка за 1 квартал по 90.1 = 3 300 000 руб.
Спасибо.
Скажите пожалуйста а сколько я должна по мнению налоговой заплатить НДС если у меня Выручка за 1 квартал по 90.1 = 3 300 000 руб.
Спасибо.
Налоговой бы понравилась сумма в 503 384 рубля![]()

Больше - 503 390.![]()
Best regards, Михаил
а можно формулу расчета?
3 300 000/118*18=503390.![]()
Почему-то я Вам верю...
мамочки........
Вы чего человека так пугаете? Аноним, это максимальный вариант...
Да вроде написала на все стандартные услуги и товары
А если товары со ставкой 10% - то 3300000/110*10=300000.Но их так не много.
А за что выручка???
Почему-то я Вам верю...
выручка вся с 18% продажа компьютеров.
Тогда 3 300 000/118*18!!!!Без вариантов.
Почему-то я Вам верю...
Ну так эти компьютеры фирма автора покупала у кого-то! Значит уже за минусом этого НДС (если не на упрощенке поставщик был). Может, Минус еще какой-нибудь НДС (за оплату аренды, ...)...
Так и надо было писать! НА вопрос посмотрите, откуда нам то знать что куплено и на сколько?!
Да, НДС с покупной суммы кзачету.Напишите подробно, тогда и ответить можно будет более точно.
Почему-то я Вам верю...
Пост не мой. Я, как и вы, варианты прикидываю... А кстати, почему пост называется НДС-89%?
Да я уже поняла что пост не ваш! А 89 ... наверное им кто-то что-то не то сказал...
Почему-то я Вам верю...

89% - это один из "критериев" ФНС.А 89 ... наверное им кто-то
Best regards, Михаил

Best regards, Михаил
Я так и подумала. Так вот и получается, что вышеприведенный результат является максимально благобриятным для налоговой, но не пределом для того, чтобы быть кандидатом на камеральную проверку...
Тогда получается, что минимальный предел 56000 руб. Так что всё не так страшно![]()
![]()
![]()
А почему 56000 - откуда расчет?
А вы ссылочку читали, которую mvf привёл? Чтобы не быть кандидатом на камералку, ваш НДС к вычету должен быть не более 88% (от 89% и выше - кандидат). Следовательно,
3 300 000 /118 * 18 = 503 390 руб.
503 390 * 89% = 448 017 руб. - максимально возможный вычет
Значит НДС к уплате у вас должен быть не менее 55373руб. (56тыс. был примерный ответ), чтобы вы не стали кандидатом для проведения камеральной проверки.
Спасибо за ответ. Уже разобралась, но все-таки какая-то странная у них логика. Ведь если товар перепродается, то при 5% наценке, уже существует вычет, а есть еще и аренда склада, и всякие другие расходы...
Так если у вас с доками всё в порядке, то и бояться неего: пройдёт камеральная, подтвердят, что всё у вас ОК, действительно вычет такой большой, потому что у вас наценка маленькая, аренда склада и проч. И всё. Тоже самое и с отрицательным НДС по декларации, т.е. когда вы подаете декларацию с НДС к возмещению. Вам же не отказывают возместить, если вы докажете, что действительно НДС к возмещению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)