Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для RussianMan

Вопрос по ПБОЮЛ

зарегистрировался как предприниматель в 2001 году, но деятельность не вел.
    в налоговой зарегистрировался в срок, а вот в пенсионном вообще не зарегистрировался.
    теперь вот понадобилось, а пенсионный мне - 10000 руб. пожалуйста платите штрафа

как можно уменьшить либо избежать санкций? деятельность не велась и в налоговую сданы были нулевые декларации.

может лучше закрыться и потом открыться заново? удастся таким образом избежать штрафов или они за мной будут всю жизнь?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    может лучше закрыться и потом открыться заново?
    при закрытии с вас возьмут штраф. Это же не ООО (вот еще одна причина, по которой ООО лучше).
    удастся таким образом избежать штрафов или они за мной будут всю жизнь?
    штрафа избежать не удастся, но и всю жизнь он не будет. Его придется уплатить, иначе он будет взыскан принудительно. Если денежных средств на р\счете не хватит, то начнут распродавать имущество и удерживать сумму штрафа.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Если денежных средств на р\счете не хватит, то начнут распродавать имущество и удерживать сумму штрафа.
    А так, как ЧП несет ответственность своей собственностью(т.е. квартира, машина, и все, что у вас имеется , вплоть до трусов) могут удержать через судебных приставов. Попробуйте договориться с ПФ.
    arina68

Атания
    при закрытии с вас возьмут штраф
    не однозначно. Я знаю ПБОЮЛа, который уже 2 раза закрылся и открылся вновь только, чтобы избежать штрафа от Пенсионного фонда. Потому что при закрытии в налоговой не требовали бумаг от ПФ. С тех пор прошло полгода , может быть ситуация и изменилась. По конфискации имущества тоже есть изменения с этого года . Но лучше это пусть юристы рассказывают, как конфискация имущества заменяется дополнительным штрафом.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    там нет конфискации, это же не уголовное преступление!
    Есть арест имущество и возмещение долга государству.
    Трусы снимать не имеют право, а вот машину продать за милую душу.
    тут почитайте:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ewpost&t=20400
    В самом начале ссылки на закон.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)