Показано с 1 по 13 из 13
    Гурвинка

Декларация НДС

Люди, помогите, пожалуйста...у меня по строкам 340 и 360 сумма НДС подлежащая к вычету и уменьшению...и соответственно по строке 050 эта сумма идет как Сумма налога, исчисленная к возмещению из бюджета...я не хочу предъявлять данную сумму к возмещению, хочу к зачету...как правильно это отразить в декларации?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    я не хочу предъявлять данную сумму к возмещению, хочу к зачету...
    что значит к зачету?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Гурвинка
    OlgaK, я неправильно выразилась...к взаимозачету... т.е. в след. квартале произвести взаимозачет между оплаченным НДС мною при реализации и НДС при покупке....если я все правильно понимаю.... в этом квартале у меня только покупка была...

Клерк Аватар для OlgaK
    Ученье - свет, в 1 кв была только покупка, а реализации не было вовсе? Покупка одна или несколько?

Гурвинка
    одна покупка...реализации небыло вообще...да и покупка на маленькую сумму...

Клерк Аватар для OlgaK
    Ученье - свет, советую "зажать" сч.факт до след.квартала по причине неправильного оформления и по факту поступления "правильной" сч.факт списать ее во 2-м квартале.

Гурвинка
    OlgaK, т.е. я перечисленную сумму за товар, провожу как предоплату....я попробую договориться с контрагентом и сделать поставку мне товара не в конце 1-го квартала...а в начале 2-го...
    OlgaK, наверное чисто интуитивно я так и хотела сделать...если вам не сложно, объясните, почему лучше так сделать....
    Тяжело мне НДС дается....
    и еще вопрос...у меня продажа была в начале этого квартала...может еще рассмотреть вариант с переносом даты отгрузки мною товара?
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 19.04.2008 в 00:42.

Модератор Аватар для Январь
    Ученье - свет, зачем искать сложные пути, когда можно просто "не получить вовремя" счет-фактуру от поставщика? Получите ее в конце апреля. Как это делается, например, здесь обсуждают:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=196272

Гурвинка
    Январь, спасибо....а что же у меня тогда получится со строками декларации? Раз нет счета-фактуры...запуталась я....

Гурвинка
    т.е. мой НДС останется на 19 счете, и я его не принимаю к зачету?

Гурвинка
    Вы меня извините, пожалуйста, но все, окончательно запуталась...кучу всего начиталась...каша полная...если я "зажимаю" счет-фактуры, то у меня остается только мой платеж перечисленный моему контрагенту ....т.е. аванс поставщику...и никакой НДС вообще не вылезает, значит и в Декларации показывать нечего?! а вот когда я свой счет-фактуры миру покажу, вот тогда и будут задействованы 19 и 68 счета?!

Модератор Аватар для Январь
    если я "зажимаю" счет-фактуры, то у меня остается только мой платеж перечисленный моему контрагенту ....т.е. аванс поставщику..
    Нет, если вы товар получили, то нет у вас аванса.
    41 - 60
    19 - 60 и на этом тормозим.
    А в апреле "получили" счет-фактуру и делаем 68 - 19
    И в декларации за 1 кв. (если кроме поступления этого товара ничего не было) действтвительно будет пусто

Гурвинка
    Январь, спасибо Вам большое...кажется поняла...вроде улеглось....Спасибо огромное....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)