Доброго времени суток! Ситуация такая. Я работаю админом, ко мне обратились за помощью некие люди, которые занимаются игорным бизнесом, т.е. люди очень серьезные. Директор у них очень хороший человек, у нас с ним хорошие отношения, но у него есть сын, сынок с детства как вы понимаете жил не думая не о чем. У бывший наркоман, и в 90-е по слухам убил 2 человек, отец его за бешенные деньги вытащил из тюрьмы. Прошло много лет с того дня конечно, но сейчас он уже снова начал баловаться наркотой. Проблема в том что он не управляемый. Он пришел ко мне в магазин и попросил дать ему телевизор в рассрочку (с его то деньгами!!!! при стоимости телека 33000 деревянных!!!), мой шеф ему отказал, под предлогом что тот не сотрудник нашей фирмы, а на самом деле, он все про него пробил (и про его судимости, и про его наркотическую историю, и т.д.). он стал мне угрожать расправой, избиениями, стал говорить что я коммерческий урод, что мне нет дела до человеческих отношений и т.д. и т.п., мне ничего не оставалось сделать как купить ему этот телек, я ему его купил, и отдал ему, он мне сказал что будет расплачиваться со мной в течении 4 месяцев, написал росписку и т.д., стал называть меня "дружбаном", "Братухой" и т.п. Далее, у меня есть знакомый гаишник, тот парень с телеком об этом знал, и у него как раз отобрали права за НС (нетрезвое состояние), он попросил помощи, сам он через отца делать не стал потому что побоялся со стороны отца наказания, дал денег, я своему товарищу денег тоже передал, но что то там не срослось, и его могут лишить прав. Теперь он мне названивает и угрожает расправой, его слова: "Ночью на улице темно и с тобой все что угодно может случиться", "Я тебе голову отрежу совсем" и т.д. и т.п. Зная биографию этого человека, становится страшно за свое здоровье. Теперь вопрос: в какие органы мне идти?

, дал денег, я своему товарищу денег тоже передал, но что то там не срослось, и его могут лишить прав. Теперь он мне названивает и угрожает расправой, его слова: "Ночью на улице темно и с тобой все что угодно может случиться", "Я тебе голову отрежу совсем" и т.д. и т.п. Зная биографию этого человека, становится страшно за свое здоровье. Теперь вопрос: в какие органы мне идти?

Не надо было, вообще, с ним связываться. Вы наделали глупостей, а теперь ищите выход. Поговорите с отцом, объясните чем ситуация может закончится. Вам правильно подсказали, что надо записать угрозы, чтобы была доказательная база.
Поговорите серьезно с отцом, пусть сам принимает меры или Вы будете вынуждены обратиться в органы.

Да я не о том. Он же подставит своего хорошего знакомого. Сам вляпался, да еще и знакомых подтянул.