Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Осторожно Люди помогите!!!

Доброго времени суток! Ситуация такая. Я работаю админом, ко мне обратились за помощью некие люди, которые занимаются игорным бизнесом, т.е. люди очень серьезные. Директор у них очень хороший человек, у нас с ним хорошие отношения, но у него есть сын, сынок с детства как вы понимаете жил не думая не о чем. У бывший наркоман, и в 90-е по слухам убил 2 человек, отец его за бешенные деньги вытащил из тюрьмы. Прошло много лет с того дня конечно, но сейчас он уже снова начал баловаться наркотой. Проблема в том что он не управляемый. Он пришел ко мне в магазин и попросил дать ему телевизор в рассрочку (с его то деньгами!!!! при стоимости телека 33000 деревянных!!!), мой шеф ему отказал, под предлогом что тот не сотрудник нашей фирмы, а на самом деле, он все про него пробил (и про его судимости, и про его наркотическую историю, и т.д.). он стал мне угрожать расправой, избиениями, стал говорить что я коммерческий урод, что мне нет дела до человеческих отношений и т.д. и т.п., мне ничего не оставалось сделать как купить ему этот телек, я ему его купил, и отдал ему, он мне сказал что будет расплачиваться со мной в течении 4 месяцев, написал росписку и т.д., стал называть меня "дружбаном", "Братухой" и т.п. Далее, у меня есть знакомый гаишник, тот парень с телеком об этом знал, и у него как раз отобрали права за НС (нетрезвое состояние), он попросил помощи, сам он через отца делать не стал потому что побоялся со стороны отца наказания , дал денег, я своему товарищу денег тоже передал, но что то там не срослось, и его могут лишить прав. Теперь он мне названивает и угрожает расправой, его слова: "Ночью на улице темно и с тобой все что угодно может случиться", "Я тебе голову отрежу совсем" и т.д. и т.п. Зная биографию этого человека, становится страшно за свое здоровье. Теперь вопрос: в какие органы мне идти?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в какие органы мне идти?
    ни в какие - записываете очередной телефонный разговор, говорите отцу этого наркомана, с которым
    хорошие отношения
    не срастется - в ОБЭП на вымогалово.

А причем тут вообще история с телевизором?
    Последний раз редактировалось villery; 19.04.2008 в 11:43.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Отцу говорить не хочу, потому что какие бы у нас хорошие отношения не были, врядли он встанет на мою сторону, чем на сторону сына. В ОБЭП, я приду и что я скажу? Что "делал" ему права? Я подставлю не только себя так и своего друга гаишника История с телеком, скорее предистория и описание этого типа.

Клерк
    Не надо было, вообще, с ним связываться. Вы наделали глупостей, а теперь ищите выход. Поговорите с отцом, объясните чем ситуация может закончится. Вам правильно подсказали, что надо записать угрозы, чтобы была доказательная база.
    Виттори

Клерк
    Теперь уже поздно говорить о том что зря связался, сам это понимаю. База то будет, ну а дальше то что? Пойду я в ОБЭП, мне скажут хорошо мы вам поможем, и т.д. и т.п. но меня в любой момент могут прибить где нибудь, я хочу получить защиту от властей

я хочу получить защиту от властей
    Есть у нас ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.08.2004 N 119-ФЗ
    (ред. от 24.07.2007) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЕ ПОТЕРПЕВШИХ, СВИДЕТЕЛЕЙ И ИНЫХ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА"
    (принят ГД ФС РФ 31.07.2004). Его исполнение напрямую зависит от степени коррумпированности и старательности конкретных ментов.
    врядли он встанет на мою сторону, чем на сторону сына.
    но попытаться сохранить хорошие отношения стоит. Если обратитесь СРАЗУ к ментам - все испортите.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Ага, пусть папаша его Вас переселит куда-нибудь за свой счет Поговорите серьезно с отцом, пусть сам принимает меры или Вы будете вынуждены обратиться в органы.
    Виттори

Клерк
    В какие органы, я хочу получить ответ: в какие органы?

N_Y
    villery, а вот что конкретно регулирует в ситуации автора названный тобой закон?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    villery, а вот что конкретно регулирует в ситуации автора названный тобой закон?
    Автора признают потерпевшим и будут его "прятать".
    Закон хороший (в теории), но вот как его применят на практике ...

Клерк
    Да...И в каких это органах можно признаться, что дал взятку гаишнику....Договаривайтесь с папашей!
    Виттори

Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Да...И в каких это органах можно признаться, что дал взятку гаишнику....
    В любых, перечисленных в УК, УПК (МВД, ФСБ и т.п.). Даже пожарникам можете сообщить - по новому межведомственному приказу всё передадут "куда положено"

Клерк
    Да я не о том. Он же подставит своего хорошего знакомого. Сам вляпался, да еще и знакомых подтянул.
    Виттори

N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Автора признают потерпевшим и будут его "прятать".
    .
    Сильно я сомневаюсь) Смотрим закон: "..Настоящий Федеральный закон устанавливает систему мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, включающую меры безопасности и меры социальной поддержки указанных лиц, а также определяет основания и порядок их применения..." Дальше смотрим УПК-кто такой "потерпевший", ст. 42 " 1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда...."
    Где "преступление" в настоящий момент? Думается мне, что в данном случае никто ничего "возбуждать" не будет..

Ируся,

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
    наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

#1. Цитирую:

Основания опасаться: бывший наркоман, и в 90-е по слухам убил 2 человек, отец его за бешенные деньги вытащил из тюрьмы. Прошло много лет с того дня конечно, но сейчас он уже снова начал баловаться наркотой.

Угроза: он стал мне угрожать расправой, избиениями,
    "Ночью на улице темно и с тобой все что угодно может случиться", "Я тебе голову отрежу нахер"

Мило шутит наркоман?

N_Y
    Мило шутит наркоман?
    весьма забавно, согласна) Вы верите в то, что реально это все доказать? В ситуации с "папой" кто-то возбудит и доведет до суда дело?Я сомневаюсь в этом

Вопрос не в моей вере, а в желании автора ветки решить проблему. Когда хочется жить, приходится стучать в такие двери, что папе и не снились. Допускаю, что сам стук в дверь может отбить охоту у нарка шутить далее.

N_Y
    Вопрос не в моей вере, а в желании автора ветки решить проблему. Когда хочется жить, приходится стучать в такие двери, что папе и не снились. Допускаю, что сам стук в дверь может отбить охоту у нарка шутить далее.
    Это форум и мы делимся мнениями у автора просто паника. Мое мнение-необходимо пообщаться с "папой". Тогда все станет на свои места.

Насчет папы - согласен, попробовать надо.

Отцу говорить не хочу, потому что какие бы у нас хорошие отношения не были, врядли он встанет на мою сторону, чем на сторону сына
    Автор, еще раз скажу - обратитесь сразу к ментам (ФСБ, прокуратура и т.д.) - эти самые хорошие отношения и испортите, обратитесь к отцу и поясните, что "только из уважения к нему" не пошли сразу в органы - есть шанс их сохранить. Да и
    сам он через отца делать не стал потому что побоялся со стороны отца пиз...лей
    дает основания полагать, что папаше сынок до смерти уже надоел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)