Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Журнал кассира-операциониста ведется в бумажном виде и в обязательном порядке сначала регистрируется в ИФНС.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

ив1
    Гость

Тут

А мне, начинающему, никто не подскажет из продолжающих?
    (см. 26 сообщение, чуть выше в этой теме)

Модератор
    Цитата Сообщение от ив1 Посмотреть сообщение
    1) Сейчас многие банки требуют предоставлять документы, подтверждающие расходы при обналичивании. На эту тему здесь немало топиков. ВОПРОС такой: на какой нормативный акт они при этом ссылаются? Хотелось бы самому изучить нюансы.
    Да ни на какой. Потому что на те, на что они пытаются ссылаться, на самом деле не имеют никакого отношения к делу. И если Вы читали темы на форуме, то и это там обсуждалось

2) Я был зарегистрирован в качестве ИП в конце 1 квартала и значит нужно уже было подавать декларацию за 1 квартал. Деятельность в 1 кв. не вел, счетов как ИП не имел. Прочитал налоговый кодекс и решил подать единую упрощенную декларацию, а не декларацию по УСН (хотя мне ее уже разрешили). Правильно ли сделал? или нужно было подать обычную по УСН с нулями?
    Правильно. Только УСН не могут разрешить или не разрешить. Вы просто уведомляете налоговую о том, что применяете эту систему налогообложения

3) В форме декларации предусмотрен только 1 код экономической деятельности, а если у меня их несколько (все УСН) - я должен:

а) по каждому виду деятельности подавать отдельную декларацию,
    б) изменять формат декларации, чтобы вписать в нее все коды деятельности,
    в) записать какой-то один вид деятельности и подать одну декларацию?
    Естественно одну. Пишете основной код

Аноним
    Гость
    Подскажите, где взять обработку для печати Товарно-транспортных накладных и путевых листов в 1С Предпринимателе

человек Аватар для LegO NSK
    Larik, надо, если поход за горячительными напитками непосредственно связан с осуществлением ИП-деятельности

Аноним
    Гость
    Подскажите, где взять обработку для печати Товарно-транспортных накладных и путевых листов в 1С Предпринимателе

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Larik, надо, если поход за горячительными напитками непосредственно связан с осуществлением ИП-деятельности
    Вид деятельности другой. Значит не подходит?
    Да и одежда для себя любимой, тоже ведь можно определить, что для предпринимательской. Ведь на встречи с клиентами в этих вещах хожу....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

человек Аватар для LegO NSK
    Смысла сообщать в ИФНС о таких счетах вообще не вижу, т.к. запросить выписку ИФНС не может.

Клерк Аватар для tana.dw
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста прогу для заполнения журнала кассира-операциониста и для заполнения отчета кассира, а то в 1С Предпринимателе этого нет.
    Как это нет? Всё есть. см. Отчеты -> Кассовая книга

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tana.dw Посмотреть сообщение
    Как это нет? Всё есть. см. Отчеты -> Кассовая книга
    В этом вы ошибаетесь. В 1С Пердприниматель кассовая книга и отчет кассира формируется по типовой форме №КО-4, это все на своем месте.

Мне же необходимо для работы с кассовым аппаратом заполнять отчет кассира-операциониста по форме №КМ-6 и журнал кассира-операциониста по форме №КМ-4. Вопрос в следующем: где найти прогу чтоб все это заполнялось, не если не автоматический, то хотя бы на основании заполненного отчета, заносилась соответствующая запись в журнал.

Модератор Аватар для Andyko
    где найти прогу чтоб все это заполнялось, не если не автоматический, то хотя бы на основании заполненного отчета, заносилась соответствующая запись в журнал.
    плюс к этому распечатывалось, прошивалось, регистрировалось в налоговой.

Аноним
    Гость
    Подскажите где скачать обработку для формирования Товарно-транспортной накладной для 1С Предприниматель

Модератор
    Бесплатно я думаю нигде. И от того, что Вы спросите это в десятый раз вряд ли что изменится.
    Предупреждаю, все последующие вопросы от Вас на эту же тему будут удаляться без предупреждения

Клерк
    Сообщение от ив1
    Правильно. Только УСН не могут разрешить или не разрешить. Вы просто уведомляете налоговую о том, что применяете эту систему налогообложения
    Вы знаете, меня в налоговой при открытии ИП "пытали" чем я буду заниматься, т.е. когда я все объяснил, инспектор сказала "Определенно Ваш род деятельности подходит под УСН,я подписываю...." далее я пошел в другой отдел и отдал подписаную инспектором форму после чего у меня взяли эту форму.

Модератор
    mihei, это они от неграмотности спрашивают. НК плохо читали

Клерк
    ну чтож поделать, других работников нет
    Уважаемая Над.К подскажите пожалуйста чайнику, я открыл ИП 21.04.08 ничем еще не упел заняться как ИП, сдавать мне нужно ли (я так понимаю что нужно)? Ели да, то в какие сроки, если не сдам последствия ? И самое банальное а что мне сдавать нужно ? (я так понимаю декларацию(форму)которую я прийду в налоговую и они мне выдадут)
    Стыдно с такими вопросами "лезть" но все же я на самом деле никогда не занимался этим и все буду вести сам (по крайней мере первое время)...

Модератор
    и они мне выдадут)[/B]
    Догонят, еще раз выдадут
    mihei, до конца отчетного периода еще полтора месяца. Тема про то, что именно и по какой форме сдавать за 1 полугодие, будет висеть в форуме.
    А вообщем, список того, что сдают ИП есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    Догонят, еще раз выдадут
    Ну в этом я точно не сомневаюсь, они это сумеют
    Благодарю, почитаю темки

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)