Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

недоимка по НДС?

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме: у нас на конец года по итогам сверки с налоговой обнаружилась недоимка по НДС в размере 40.000р.(!) Руководство, естественно, платить эти деньги не хочет, да и денег на р/с для этого нет. Что возможно сделать в этой ситуации? Мне посоветовали как вариант взять деньги у одного из учредителя в долг и купить что либо на эти деньги, чтобы принять НДС к вычету. Можно ли так сделать, как это оформить (договор и лучше наличными или безнал.деньгами) или есть еще какая-нибудь схема в данной ситуации?
    В бухучете я абсолютный новичок и очень расчитываю на Ваш совет.
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала проверьте свои данные по бух.учету в налоговой ведь могли в отделе учета что-то неправильно занести, и нужно знать с какого периода недоимка. Проверьте у себя все по-квартально или помесячно, смотря как Вы отчитываетесь. Если Вы уже отчитались и у Вас реальная недоимка сейчас только сдавать уточненные расчеты(про вариант "взять деньги и купить что-либо")

3. Клерк
    прок, я бы посоветовала всё же прежде чем платить разобраться с налоговой и выяснить откуда взялась эта цифра, а потом уже изобретать велосипед.
    Последний раз редактировалось Сонечка; 16.12.2003 в 12:13.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

4. Клерк
    продублировалось.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

5. Клерк
    прок,
    у нас на конец года по итогам сверки с налоговой обнаружилась недоимка по НДС
    На конец какого года? Или Вы просто текущий момент так обозвали?

6. Клерк
    ой, извините, конечно, это я обозвала так текущий момент
    постоянно путаю термины из-за своей неопытности (

7. Клерк Аватар для Дуду
    Обязательно надо вывериться с налоговой. Они очень часто задваивают начисления. У меня буквально такая ситуация на днях была с 16 ИМНС .
    А если и вправду долг, посмотрите может у вас где переплата возможно перезачесть. Если и там ничего нет, то как вариант см.выше

8. Клерк
    прок, со всеми бывает Все дороги ведут в ИМНС.. Если есть возможность купить "задним числом", то сразу смело говорите инспектору, что, дескать, нет никакой недоимки, не было никогда, завтра принесу "правильную" декларацию Удачи!

9. киник Аватар для stas®
    прок, главное, что непонятно из Ваших слов - по ВАШЕМУ учету такая недоимка есть? Или это ошибка ИМНС?

10. Клерк Аватар для Мария
    прок, поясните как она так обнаружилась???
    А у вас по учету ее нет?

11. Клерк
    Уже месяц разбираюсь с налоговой, с потолка налог на прибыль в карточку поставили, т.е. совсем левый, есть декларация с отметкой налоговой, там таких цифр и близко нет, говорят, что будут проверять. (Центральный р-н СПб)
    Katt

12. дилетант Аватар для Govorun
    Советую взять с собой ваши экземпляры деклараций по НДС и идти в налоговую, причем скоренько - иначе выставят требование, а не успеете вы его получить - уже и инкассо. Не так давно у меня было инкассо на фантастическую сумму только потому, что девочка, что в налоговой начисления разносит, ошиблась и пальчиком не на ту кнопочку нажала - в итоге мне начислили налог на прибыль в 100 (!) раз больше
    Наталья.

13. Клерк
    Огромное спасибо за ответы и Вашу поддержку! Сегодня же иду в налоговую!

14. Клерк
    Мария,

Цитата:
    --------------------------------------------------------------------------------
    прок, поясните как она так обнаружилась
    А у вас по учету ее нет?
    --------------------------------------------------------------------------------
    В том то и дело, что по нашему учету недоимка тоже есть. Только почему то наш бухгалтер не называет точную сумму и опирается на сумму налоговой. Я пока не бухгалтер, а только учусь...Но свериться с налоговой в любом случае надо..Вобщем, в нашем бухучете полный бардак. За последнее время сменилось несколько бухгалтеров. И сейчас по предварительным итогам этого отчетного периода еще вылезает НДС к уплате плюсом к уже имеющейся недоимке (!)

15. Клерк
    И сейчас по предварительным итогам этого отчетного периода еще вылезает НДС к уплате плюсом к уже имеющейся недоимке (!)
    НДС к уплате бывает не так уж редко Платить-то собираетесь?

16. Клерк
    платить, конечно надо. "Только не такие огромные суммы", как говорит руководство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)