Коллеги, хочу уточнить, при импорте НДС принимается к вычету только при наличии ГТД?
Коллеги, хочу уточнить, при импорте НДС принимается к вычету только при наличии ГТД?
Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя
А товар в БУ и НУ приходуем по какой стоимости?!
Купили товар по контракту 10 000 $, на границу товар пришел - там посчитали его таможенную стоимость + сборы + пошлины + НДС (03/03/2008 - курс 24 руб):
Таможенная стоимость 10 000 *24 + 10 000 руб. (расходы по перевозке до границы) = 250 000 руб.
Таможенные сборы - 5000 руб.
Пошлина (5%)- 12 500 руб.
НДС (18%) - 250 000 +5000 + 12500= 267 500, 267 500*18%=48150
Итого: 65650 руб. Мы заплтили 70 000 (авансом) еще в феврале.
05/03/2008 (курс 23,5) - штамп таможни "Выпуск разрешен"
Правильно ли делаю:
Февраль:
Дт 76,5 Кт 51 - 70 000 руб.
03.03.2008
Дт 19 Кт 68 - Начислен НДС на таможне - 48 150 руб.
Дт 68 Кт 76,5 - Зачтен в счет уплаты аванса - 48 150 руб.
05.03.2008
Дт 68 Кт 19 - Зачтен НДС - 48 150 руб.
Дт 41 Кт 76,5 - Увеличина стоимость товаров на ТС и ТП - 17 500 руб.
Дт 41 Кт 60 - оприходованы товары - 10 000 * 23,5 = 235 000 руб.
При реализации данных товаров в НУ и БУ списывается их себестоиомость в расходы в сумме - 235 000 + 17 500 = 252 500 руб.
Правильно ли думаю?!?
Почему приходуете по курсу на дату выпуска? Что в контракте по переходу право собственности на товар? По выпуску в свободное обращение?Дт 41 Кт 60 - оприходованы товары - 10 000 * 23,5 = 235 000 руб.
Поставка Товара осуществляется в соответствии с условиями EX WORKS Vale of LEVEN UK (ИНКОТЕРМС 2000)
Право собственности на Товар, а также все связанные с этим риски переходят Покупателю от Продавца в день поставки Товара Покупателю в момент передачи Товара Покупателю или его уполномоченному представителю. Товар должен быть принят на складе Покупателя.
Когда мне го принимать то, помогите плииииз
Это кусок из контаркта? В моем понимании франко-завод это сдача на заводе (складе и т.д.) продавца, а дальше уже все (риски, транспорт, погрузка, оформление экспорта и т.д.) на плечах покупателя.![]()
угу, кусок из конракта
А вы бы когда оприходовали?
Откуда кусок, тоже из контракта взят? Это название завода? Перевозку вы заказывали?Vale of LEVEN UK
Да, за наш счет
Вас пытать надо? Я 3 вопроса задала.![]()
Да завод в Великобритании, кусок из контракта
а надо ли заполнять строку 280 в декларации? Купили для перепродажи не из Беларуси
Вот на английском заводе у вас и переходит право собственности на товар.Да завод в Великобритании, кусок из контракта
Надо, если вы что-то ввезли в перечисленных режимах и уплатили таможенный НДС.а надо ли заполнять строку 280 в декларации?
Не могли бы Вы мне помочь. Мы импортировали товар один раз в феврале и один раз в марте. Перевозка осуществлялась за наш счет. Осуществляло перевозку стороняя организация автомобильным транспортом. Какие документы нам должна предоставить транспортная организация?! Помимо ГТД.
CMR на каждую перевозку. А вот ГТД она вам как раз не должна.
Требуйте оригинал, вы по нему платите за перевозку. А копию вам предоставили, потому что перевозчик, с которым у вас договор, эту перевозку не сам выполнял, а экспедировал, нанимая стороннего перевозчика. Договор у вас какой? Перевозки груза?
З.Ы. На практике требования налоргов к импортерам (экспортерам) в части представления оригинала транспортного документа разные, у некоторых моих заказчиков в рамках договора транспортной экспедиции принимают расходы по копии СМР, заверенной моей (экспедитора) печатью, у большинства требуют оригинал, как никак первичный документ. Но это я говорю как перевозчик, ждем мнения импортеров.
Действительно договор только на транспортное экспедирование. В нем указано, что организация осуществляющая экспедирование сама, за свой счет выбирает перевозчика.
При таком условии мне будет достаточно получить копии СМР на каждую поставку заверенные организацией-экспедитором?
Я ж говорю-не знаю, как на копию ТТН посмотрит ваша наложкаИ посмотрите, что у вас в договоре с экспедитором, на основании какого документа платите.
Счета, который направляется заказчику вместе с копией CMR =)
Ну правильно, если они СМР отдадут, то им 0-вую ставку то не подтвердят![]()
Так потому и просят экспедиторы своих заказчиков больше экземпляров СМР оформить, чтоб все хватило.Кстати, как раз экспедитору 0% ставку подтвердят по копии, для него СМР первичным документом не является.
( это не оч. хорошо
А как мне тогда быть, получается, что таможенные пошлины и сборы начисляются позже, чем мы принимаем товар на 41 счет!? Как тогда мы их должны включить в стоимость товара?
Здесь масса обсуждения на тему учета импорта "в дороге", например, субсчета на 41.
у меня 1с 7,7нет вариантов ввода новых суб.счетов
![]()
На сколько я помню 7ку, там куча свободных субсчетов на 41.
Но с другой стороны товар нами еще не получен, почему мы его должны отражать на 41?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)