Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налоговый агент

Прошу помочь с учетом НДС у налогового агента при закупке у иностранцев.
    Акт от сторонней организации от марта в долларах при пересчете на рубли получается 118руб (НДС-18 руб).
    Оплата была в январе в дол. при пересчете на рубли получается 130. Одновремеено перечеслияем НДС в бюджет 20 руб. При формировании документов формир записей книги покупок\продаж. туда попадают счет фактуры с ндс 18 руб, а фактически мы заплаплатили 20 рублей.
    Что можно сделать чтобы счет-фактуры вставали по фактической оплате в бюджет? Или как учитывать возникающаю разницу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну неужели никто с этой ситуацией не сталкивался? Посоветуйте как то ведет учет у агентов.

3. Умный Клерк!
    вы не вполнили рекомендации http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    какой помощи вы ждете?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк
    Прошу прощения
    1С Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.4)
    Внесен акт от поставщика от января на сумму 130 $ включая ндс-19 (курс 25 руб).
    Произведена оплата в феврале 100 дол.+ 19 дол. оплата в наш бюджет по курсу ЦБ РФ (курс-23 руб)
    При формировании книги покупок и книги продаж. у меня сумма НДС ставиться по курсу 25 руб.
    А в бюджет я заплатила по курсу 23 рубля.
    получается начислено больше уплаченного. И все это автоматически переноситься в декларацию по НДС.
    Желаемый результат чтобы в книги покупок,продаж и в декларацию попадала сумма фактической оплаты в бюджет!
    Кто может помочь?

5. Умный Клерк!
    на ИТС есть статья в разделе методподдержки 8.0 "НДС при исполнении обязанностей налогового агента". не цитировать же ее.
    собственно она есть здесь http://www.buh.ru/document.jsp?ID=75...D759DI=2#до5
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    что там описано я выполнила. Меня как раз смущает что НДС во всех книгах и декларациях встает по документу "послупления.....". А должен по факту оплаты! Ведь фактически мы перечисляем НДС в момент оплаты поставщику! Или куда деть возникающую курсовую разницу? Как она будет отражена в декларации и книгах? А то получается что мы оплачиваем меньше чем начисляем, или наоборот. Как с этим быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)