Показано с 1 по 4 из 4
    Лот
    Гость

Приемка-сдача работ

Доборый день!
    Работаю не так давно бухгалтером, поэтому обращаюсь к вам за советом.
    Фирма выполняет проектные работы. В августе заключали договора. Сейчас принесли акты.
    Я в бухгалтерии при получении аванса выставляла счета-фактуры предварительные. Теперь как провести акты?
    Работаю в 1С.
    И нужно ли выставлять еще счета-фактуры и каким числом?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы выставляли с/ф на аванс полученный или на работы? Если на аванс то сейчас сс/ф на полный объем работ, а если нет то получается Вы предъявляли невыполненные работы, т.к. актов у Вас не было,то лучше сторнировать и провести заново,ну а если на актах дат нет то прикладывайте акты к тем с/ф.В 1с проводится документом"Выполнение этапа работ". Вы можете проводить каждый акт(счет) отдельным этапом,это смотря как у Вас составлен договор, т.е. когда в договоре работы считаются вып-ными, по этапно или по завершению всех работ

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если у вас были счета-фактуры на аванс, то при выставлении счета-фактуры на общий объем не забудьте сделать вычет по счетам-фактурам на аванс. В 1С это делается документом "Запись в книгу покупок"
    Alis inserviendo consumor

Лот
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Если у вас были счета-фактуры на аванс, то при выставлении счета-фактуры на общий объем не забудьте сделать вычет по счетам-фактурам на аванс. В 1С это делается документом "Запись в книгу покупок"
    Спасибо.
    А как в 1С оформить книгу продаж? У меня стоит галочка в справочнике "договоры" о том, что автоматически формируются книга покупок и книга продаж. Затем через журналы - регламетные документы формирую автоматически книги покупок. А вот книга продаж не хочет формироваться :-(
    Может, я делаю что-то не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)