а как иначе книги из транспортной попадут на склад? адрес транспортной и склада известны, а, может, ставить отметку в транспортной на путевом листе что я там была?
а как иначе книги из транспортной попадут на склад? адрес транспортной и склада известны, а, может, ставить отметку в транспортной на путевом листе что я там была?
Добрый вечер, я опять к Вам.
У меня УСН доход-расход, заказчики платят по безналу в счет моих будущих поставок товара им. Мне ККТ не нужна. Вопрос: если они перевели, допустим, 100 руб. , товара по факту мой поставщик мне привез на 80 руб. 20 руб заказчику возвращаю из своего кармана. Нужно ли мне это где-то отражать - на спец.бланке, либо к Книге Д и Р указывать не перечисленную сумму, а за вычетом 20 руб? Либо расходом писать 20 р.?
Спасибо за ответ!

Заказчики у Вас кто?20 руб заказчику возвращаю из своего кармана.
физ лица

Выдаете под расписку, и датой расписки сторнируете доход в книге. Т.е. в графу доход ставите возвращенную сумму с минусом
Спасибо, Надежда, поняла. Расписка в произвольной форме?
Еще вопрос: в содержании операции - пишу просто: предоплата за конфеты (от кого, реквизиты ФЛ - надо указывать?)

Можно использовать бланк РКО.
ФИО лучше указать, если у Вас потом возвраты могут быть этому лицупредоплата за конфеты (от кого, реквизиты ФЛ - надо указывать?)
Добрый день, всем, подскажите, пожалуйста, я ИП на УСН 15%, деятельность торговый интернет-магазин, как мне отразить первые (т.е. свои) деньги, которые я потратила на покупку первой партии товара для дальнейшей перепродажи? Ведь, если я правильно понимаю, мои личные средства и средства ИП безусловно различаются и не могут пересекаться на одном счете, так с чего начать?
Заранее спасибо!!!))))
И еще, для предпринимательской деятельности мне необходим а/м, но он в собственности у мужа, соответственно я пользуюсь им по доверенности, могу ли заключить с ним (с мужем), как с ФЛ, договор аренды а/м с арендной платой 30 000 руб. в мес.? Или это слишком большая сумма и для налоговой такой расход будет необоснованным?
Заранее спасибо.
вы ошибаетесь насчет этогомои личные средства и средства ИП безусловно различаются
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
с документов,которые подтверждают что вы их купилитак с чего начать?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Тогда что, я совсем не могу этого делать или просто расходы надо уменьшить?

Рыночную цену подобной машины узнайте, по ней и арендуйте.
Откуда взялась сумма в 30 тыс?
Ага, спасибо за ответ
У меня еще такой вопрос, извините, если совсем тупой, но видимо совсем зарылась... Единый налог я буду уплачивать авансом каждый месяц или по факту каждый квартал? И рассчитывать я его буду по книге доходов и расходов или по поступлениям и списаниям с р/сч?![]()
Каждый квартал по факту, хотя они и называются "авансовые"... Единственный документ для налогов - это КУДиР...
Огромное спасибо!!!![]()
Ха, у меня родился еще вопрос)))
Для своей деятельности я заказала разработку интернет-сайта, человек начал работу, когда ИП только оформлялось, чтобы эти расходы принять к учету, достаточно будет заключения договора с ФЛ с датой заключения позже, чем дата оформления ИП, и акта выполненных работ?

Достаточно
не забудьте "вытащить" из его оплаты 13% и отдать их гос-ву
Здравствуйте!
Я ИП на УСН 15% зарегистрировался в апреле 2010 года, Деятельность не вёл. Скажите я должен был или буду что-нибудь заплатить в виде налогов или взносов в ПФ, ФСС или ещё куда-нибудь?
Timavleev, а там вам что не понятно?
прочитали ссылку?!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53030279
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53030282
Последний раз редактировалось галава германа; 20.11.2010 в 16:45.
галава германа, Извиняюсь) Я спросил и забыл в какой ветке спрашивал, найти не мог.
Добрый вечер! ИП на 15%. Подскажите:
1) могу ли я брать в расход или делать вычет 50% на сумму уплаченную в ПФР(и что это за сумма это только страховая и накопит. часть или еще, что-то туда входит)?
2) берутся ли в расход авансовые платежи с 15%?
Спасибо!

1. В расход можете. Все страховые взносы
2. Нет
Я извиняюсь!
1) Все страховые взносы - это накопит. и страховая часть, ТФОМС и ФФОМС?
2) Как эти расходы записать в книге доходов и расходов? просто фиксированные платежи в ПФР?
3) например, если сумма страховых взносов за год 12003руб., а сумма налога к уплате с 15% получается 100000руб., то я все равно из 100тыс. вычитаю 6001,50руб (50%) или могу вычесть в таком случае 12003руб (100%)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)