Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Терминалы по приему платежей

Уважаемые клерки. знаю, что уже эта тема обсуждалась. у меня вопрос несколько другого рода. Именно про учет. Скажите, все показывают допкомиссию? как ее можно проконтролировать и просчитать, я имею в виду налоговую. Например. чел. платит 100 руб. с вашего счета снимается 95, 5 рублей ваши. * 6% или 13% у кого как (осно или усно ип). Как проверять будут???. Я лично ее вижу только через сайт осмп. Ведь реально ее никак не увидишь. получается сколько покажем столько и налога заплатим. Так?
    А какие проводки при этом надо сделать в учете?
    И как вообще этот круговорот происходит. Например я хочу открыть новую фирму ООО, на которй будут терминалы. на УСНО. Я их инкассирую, деньги приходую в кассу да? потом на р/с. А если сначала все. где я возьму деньги, что бы загнать на осмп? какие варианты кроме займа?

У кого как устроен этот бизнес. поделитесь, плиз. Если ООО на Усно, это же касса., плюс вопрос, как деньги выводить, если они нужны диру.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Саша123; 20.04.2008 в 18:10.

2. Модератор Аватар для Январь
    Я лично ее вижу только через сайт осмп.
    А кто помешает налоговой сделать запрос в ОСМП?

3. Клерк
    дык, вы ж будете работать по агентскому договору, а в отчетах агента вы как раз и будете отражать суммы переводов непосредственно за услуги операторам. Разница между суммами оплаты по терминалу и отчетом агента и будет ваш доход.

4. Модератор Аватар для Январь
    Суровый Бух, по терминалам бывает внутреннее и внешняя комиссия. В отчетах оператору системы отражается только внутренняя, а внешняя снимается как бы с физиков, которым отчетов никаких не рисуется. Только сомневаюсь, что невозможно отследить, сколько же денег запихано в треминал...

5. человек Аватар для LegO NSK
    Хоть терминал и не регистрируется в ИФНС, но снять отчет (сродни фискальному) с него можно.

6. Клерк
    нет все понятно...пусть снимают очеты...а я на упрощенке и бух учет, допустим не веду. У меня агентские отчеты с осмп, там внешняя комиссия -это да. А вот про внутреннюю, этож надо срастить сколько денег в терминалЫ во все положили- сколько мы на осмп кинули ,и остается 2 вида вознаграждения. А кто на какой системе, 6% или 15% из опыта есть у кого данные как выгоднее?

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Саша123 Посмотреть сообщение
    Например я хочу открыть новую фирму ООО, на которй будут терминалы ... где я возьму деньги, что бы загнать на осмп? какие варианты кроме займа?
    А уставный капитал на что?

8. Модератор Аватар для Январь
    а я на упрощенке и бух учет, допустим не веду
    Бух учет, возможно, но кассу обязаны. И сравнить, сколько денег принял терминал, а сколько вы в кассу оприходовали - не большой труд.
    А кто на какой системе, 6% или 15% из опыта есть у кого данные как выгоднее?
    Кроме вас это никто не просчитает.

9. Клерк
    Хорошо, а сейчас у меня терминалы на ИП. и я кассу не веду. и бух учет тоже. тогда как?
    Вознагражд. от диллеров к нам приходит , мы платим ндс и ндфл. с нее и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)