Показано с 1 по 14 из 14

Тема: УСН.

1. Аноним
    Гость

Вопрос УСН.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. При проведении взаимозачета, правильно ли то, что у меня сумма по в/з попадает в Книге Дох.и Расх. и в доход и в расход??? Например по услугам связи платим одной фирме, а услуги она нам выставляет (межгород) от оператора связи. Получается, что это наш расход, но в программе разносится в в доход и в расход,в итоге эта сумма выпадает из расхода =(
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А взаимозачет-то в чем заключается? ВЗаимозачет это когда фирма А должна фирме Б, а фирма Б должна фирме А. И они взаимозачитывают требования. А у Вас просто какая-то оплата третьему лицу

3. Аноним
    Гость
    У нас есть оператор связи(тел., интернет) (фирма А), платим им, они в свою очередь выставляют нам док-ты, а не междугороднюю связь с/ф и акт от оператора связи ( с которым у них заключен договор, например Ростелеком(фирма В), т.к. оплата от нас поступает фирме А, а док-ты от фирмы В, то я делаю между ними взаимозачет. Мне же нужно закрыть по счетам БУ эти суммы. Но когда делаю между ними взаимозачет , то эта сумма попадает и в доход и в расход. Мне кажется это не совсем правильно, т.к. мы теряем свой расход.

4. Модератор
    то я делаю между ними взаимозачет.
    Да какой же это взаимозачет??? Что такое взаимозачет я Вам написала. Именно при взаимозачете и появляется доход, а у Вас просто оплата третьему лицу! Причем тут взаимозачет требований?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да какой же это взаимозачет??? Что такое взаимозачет я Вам написала. Именно при взаимозачете и появляется доход, а у Вас просто оплата третьему лицу! Причем тут взаимозачет требований?
    Я знаю, что такое взаимозачет. Если я не буду делать между ними взаимозачет, у меня так и будут "висеть" по фирме А переплата, а по фирме В задолженность. Вы знаете, как закрыть счета по другому?

6. Модератор
    Ручными проводками. Без всяких взаимозачетов.
    Вот только почему Вы платите фирме А за межгород, если не они Вам услуги оказывают? У Вас с фирмой А о чем договор?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ручными проводками. Без всяких взаимозачетов.
    Вот только почему Вы платите фирме А за межгород, если не они Вам услуги оказывают? У Вас с фирмой А о чем договор?
    Если в программе 8.1 есть возможность делать корректировку долга автоматом, зачем делать ручную проводку?
    А платим фирме А, т.к. с ними заключен договор на оказание услуг связи за городской тел., межгород и интернет. За межгород им выставляет услуги основной оператор, а они нам перевыставляют.
    Работаю в нескольких организациях и встречаюсь с таким не впервые.
    Нам на ОСНО тоже арендодатели выставляют за все сами, кроме межгорода и междуранодн.связи, они нам перевыставляют от Ростелекома.

8. Модератор
    Если в программе 8.1 есть возможность делать корректировку долга автоматом, зачем делать ручную проводку?
    Что это там за корректировка я не знаю, но вряд ли это является взаимозачетом. Вы похоже все таки не понимаете, что значит это слово Взаимозачет требований - Вы должны и Вам должны, вот тогда происходит взаимозачет требований. Ничего похожего на Вашу ситуацию.

9. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Наша фирма на упрощенке и такая ситуация: Мы принципал и для нас агент ищет покупателей. На наш р/с агент перечисляет ден. ср-ва за вычетом агентского вознаграждения. У меня получается разница на сумму аг. вознагр-я. Я делаю в 1С Корректировку долга, которая не попадает в КУДиР. Я так понимаю, что надо внести через "Запись книги учета доходов и расходов УСН". Но что тогда писать в графе дата и № первичного документа? А ожет я вообще, что-то не так делаю? Помогите, пожалуйста

10. Модератор Аватар для Andyko
    агентское вознаграждение платится за агентские услуги, которые вам оказывает агент
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк
    да

12. Клерк
    Здравствуйте,пожалуйста подскажите можно ли открыть ИП с временной пропиской

13. Модератор Аватар для Andyko
    masyndra, что - "да"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Модератор
    Marinok27, у ИП вообще нет постоянной прописки нигде?
    И почему вопрос в этой теме?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)