Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Пояснительная записка к СЗВ-К

Мне в моем ПФР сказали, что нужна пояснит. записка, в кот. я должна прописать на кого я представила сведения, а на кого нет.
    У меня 2 человека имеют труд. книжку с 2002 года, но учились в ВУЗАх(сказали на них не предоставлять даже учебу).
    Эта пояснительная имеет какую то стандарт. форму или от руки просто написать?
    Помогите пожалуйста, кто сталкивался!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Двоечница
    Мне эту пояснительную дали в ПФР. Если хочешь, позвони мне 741-5001 я кину по факсу. Но еще есть такая вещь, как расшифровка, так вот она произвольной формы. В ней я указывала, на кого не представлены сведения и почему.
    Например, Иванов И. И. стр.номер ххх хххххххххх, совместитель. Может об этом речь идет???

3. Клерк
    Двоечница, спасибо за отклик, но у меня факс сейчас не работает, а нет интересно нигде в электрон. виде?
    А расшифровку видимо тоже нужна.
    Те, как поняла, в организации работает столько то человек, не предоставлены на того то и того то.

4. Клерк Аватар для Двоечница
    Я в эл.виде не искала. Не знаю.
    А про расшифровку - все так. Только с указанием причины и стр. свид-ва.

5. Клерк Аватар для Двоечница
    как факс починят - звони

6. Клерк
    Двоечница, хорошо позвоню))Правда скорее я доеду до пенсионного фонда, чинят уже месяц.
    Все равно спасибо.))

7. Клерк Аватар для Двоечница

8. Клерк
    Стелла - "Мне в моем ПФР сказали..."
    Двоечница - "Мне эту пояснительную дали в ПФР..."

НУ КОГДА, НАКОНЕЦ, ПЕРЕСТАНЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ КАЖДЫЙ ЧИХ ЭТИХ *******???!!!
    Стыдно смотреть!

9. Клерк Аватар для Двоечница
    Поспокойнее... а если смотреть стыдно, не надо смотреть.
    по моему, клерк отличается от остальных сайтов именно дружелюбной атмосферой. Вам не кажется??? Молжет не будем портить???
    И мне не сложно принести в ПФР лишнюю заполненную бумажку, и не трепать себе нервы, споря с ними. Это все, конечно же, ИМХО.
    Вы поступаете как удобно Вам, а я - как мне. ОК???

10. Клерк
    Shurhenchik, вот вы сказали!)
    А что , интересно , вы предлагаете сделать?Может не сдавать вообще?

11. Клерк
    Двоечница, молодец!!!))))

12. Клерк
    Стелла, я предлагаю сведения сдавать а разную чушь не сдавать.
    Двоечница, Вам не сложно принести в ПФР лишнюю бумажку? ОК. А 2, 3... 45...?
    На каком-то числе придется задуматься. А ведь если их не щелкать по носу (вежливо конечно) то будете носить и униженно просить чтобы приняли а не отказали.
    Кстати, если конечно не секрет, сколько у вас сотрудников на которых нужно сдавать сведения?
    У нас (в одной из контор) тысячи полторы наберем. И вот эти "специалисты" от ПФР прислали по почте такую бумажку, дескать на основании Самого Уважаемого Закона вы обязаны сдать формы СЗВ-К и срок вам установлен 30 ноября. Бумажку получили числа 20-го... Ну мы и ответили им (разумеется в письменном виде) что сведения СЗВ-К по вышеупомянутому закону надо подать в срок до 1 июля 2004 года, что у ПФР нет права назначать срок сдачи а только право согласовать удобный для страхователя срок, и что мы просим согласовать срок сдачи 30 июня 2004 года. Они прислали письменное согласие с этим сроком если мы до Нового Года сдадим 15% форм СЗВ-К.
    Все было очень вежливо.

13. Клерк Аватар для Двоечница
    Действительно вежливо
    Человек у меня 7. Из них 3 совместителя. И мне не сложно принести лишнюю бумажку. Ограничений по срокам никаких не установили. попросили побыстрее. Вот так!

14. Клерк
    Двоечница, счастливая ты! А нам вот приходится внимательно читать законодательство чтобы не делать чего не следует и в то же время не вляпаться. Нас хотели оштрафовать за несвоевременную сдачу сведений за 2002 год. Обломились, так как были вынуждены признать что никто НЕ ИМЕЛ ПРАВА ни анкетировать людей ни сдавать сведения о них в ПФР до сдачи отчетности за 2003 год

15. Писарь
    никто НЕ ИМЕЛ ПРАВА ни анкетировать людей ни сдавать сведения о них в ПФР до сдачи отчетности за 2003 год
    Можно поподробнее ?

16. Клерк
    Правлением Пенсионного Фонда РФ 21.10.2002г. было принято постановление № 122п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению».
    В соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 763 и п.12 «Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утвержденных Приказом Минюста РФ от 14.07.99 № 217, - нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат обязательной государственной регистрации.
    Постановление ПФ РФ зарегистрировано в Минюсте РФ 19.12.2002г. № 4051.
    Кроме того, в соответствии с п.1 Указа ПРФ «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» от 23.05.96г. № 763, обязательным условием вступления НПА в силу является его официальное опубликование.
    Более раннее официальное опубликование Постановления ПФ РФ № 122п от 21.10.2002г. произошло в «Российской газете», в номерах с 20 по 25-й, в период с 01.02.2003г. по 08.02.2003г.
    Так как порядок вступления в силу Постановления ПФ РФ № 122п не определен в самом акте, то в соответствии с п.12 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 763 и Указом Президента РФ от 20.03.2001 № 318 «О введении государственной регистрации актов, издаваемых Пенсионным Фондом Российской Федерации…», указанное постановление Пенсионного Фонда РФ вступило в силу 19 февраля 2003г., и, следовательно, не может применяться к правоотношениям, возникшим до его вступления в силу.
    Таким образом, страхователи не обязаны были представлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице по новым формам.
    Старые формы не прошли в свое время в установленном порядке государственную регистрацию, и, соответственно, не вступили в силу.
    Формы СЗВ-3 (старая) и формы СЗВ-4 (новая) введены постановлением Правления ПФ РФ № 122п и вступили в силу одновременно, 19.02.2003г.
    Как следствие, страхователи обязаны работать начиная с 2003г.
    А статья 88 ТК запрещает передавать какие-либо сведения о сотрудниках кому бы то ни было, если обязанность не установлена Федеральным законом

17. Модератор Аватар для Январь
    СЗВ-К по вышеупомянутому закону надо подать в срок до 1 июля 2004 года
    А подскажите, пожалуйста реквизиты документа (номер и дату), где это написано. Чего-то не могу найти, а мой ПФ нагло заявляет, что до нового года сдать надо,

18. Клерк
    Постановление Правительства РФ от 15 марта 1997 г. N 318
    "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного)
    учета для целей государственного пенсионного страхования"
    (с изменениями от 14 июля 2003 г.)

44. Страхователи с 1 августа 2003 г. до 1 июля 2004 г. в сроки,
    согласованные с территориальными органами, и в порядке, определяемом
    Пенсионным фондом Российской Федерации, представляют сведения о
    включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной
    деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными
    лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования,
    за исключением застрахованных лиц - получателей трудовых пенсий по
    старости и инвалидности.

т.е. если Вы не согласовали с ПФР срок сдачи, значит никаких претензий к Вам быть не может до 1 августа (ошибся однако сперва). А что касается глупостей вроде "в порядке, определяемом
    Пенсионным фондом Российской Федерации", на что любят ссылаться "специалисты" от ПФР то возвращаемся к госрегистрации этого самого порядка. Так что на все их заскоки можно говорить "Вы хотите чтобы мы так сделали? А скажите на основании чего?" Причем это что-то должно быть зарегистрированным в Минюсте. А лучше всего требовать все в письменном виде. Они когда начинают писать то без слез читать невозможно! Сразу им письменный ответ

19. Модератор Аватар для Январь
    Shurhenchik, СПАСИБО!

20. Клерк
    Выше опечатка - у нас уже ночь, конечно же претензий быть не может до 1 июля 2004 годп\а

21. Клерк
    Shurhenchik, можно ли утверждать из Вашего сообщения, что в таком случае и подтверждение стажа уходящим на пенсию сотрудникам может делать сама организация,а не через ПФР? То есть достаточно трудовой книжки , а персучет до 2003 года был не обязателен?
    С уважением, Людмила

22. Писарь
    Shurhenchik, Спасибо за ответ на мою просьбу "поподробнее". (Просто в 2002-м году было у нас разбирательство по поводу данных за 2001-й год... судья приблизительно такую же аргументацию понять не захотел... Пришлось изобретать иную... Просто эта иная мне не нравится... Хоть дело мы и выиграли...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)