Добрый день!
Думаю, что спрашиваю глупость, но голова не варит уже, заранее извините![]()
У меня ОС, остаточная стоимость при переходе (с 01.01.08) на УСН - доходы менее уже 10 тысяч. Начисляю амотризацию в БУ.
Вопрос: надо ли бух. баланс сдавать?
Добрый день!
Думаю, что спрашиваю глупость, но голова не варит уже, заранее извините![]()
У меня ОС, остаточная стоимость при переходе (с 01.01.08) на УСН - доходы менее уже 10 тысяч. Начисляю амотризацию в БУ.
Вопрос: надо ли бух. баланс сдавать?
Огромнейше благодарю![]()
На УСН бух.отчетность не сдается не зависимо от ведения бух.учета.надо ли бух. баланс сдавать?
Налоговая настаивает, что надо сдавать баланс, в котором заполнять только основные средства.
Пусть набросает черновой вариант, интересно взглянуть.
Налоговая настаивает, что надо сдавать баланс, в котором заполнять только основные средства.А он сойдется?

jokonda, а где такая продвинутая налговая?![]()
В городе Томске такая продвинутая налоговая. Я сходила к ним на несколько семинаров (они постоянно проводят бесплатные семинары) там они постоянно говорили, что мы должны сдавать баланс и заполнять в нем строчку по ОС. Если этого не делать, то грозят административным штрафом в 50 рублей![]()
и всё?мы должны сдавать баланс и заполнять в нем строчку по ОСа как же равенство?
А никак, заполнить только одну строчку и всё. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Даже при ликвидации фирмы, которая была на упрощенке, просят предоставить баланс с заполненной строчкой по ОС. Аргументируют это налоговики тем, что мы не освобождены от ведения бух. учета по основным средствам. Даже ссылались на какие-то нормативные акты, жаль, что я не записала их. У нас бухгалтера вышколенные и настолько замученные налоговой, что верят всему на слово.а как же равенство?
По кассовым операциям тоже, тогда уж и ден.средства заполнить надо.Аргументируют это налоговики тем, что мы не освобождены от ведения бух. учета по основным средствам.![]()
Сама я не сдавала баланс, но после посещения семинаров и разговоров со знакомыми бухгалтерами, всерьез хотела заполнить и отправить балансы за три прошедших года. А теперь, после общения на форуме, засомневалась.Надо еще раз сходить в Налоговую и попросить, чтобы они указали нормативные документы, согласно которым я обязана сдавать баланс. Удивительно, что это требуют только в Томской инспекции, а для остальных городов это воспринимается как хорошая шутка
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)