Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ННОУ.Бюджетная субсидия, субвенция с опазданием.

Клерки, помогите, пожалуйста, "разрулить" ситуацию.
    С недавнего времени негосударственные образ.учреждения имеют возможность получать из местного бюджета средства под опред.цели(зрпл учителей, материально-техническая база). Мы обратились за этим в свое Фин.Управление (со всеми интересующими их данными и документами). Нам пообещали, что средства нам выделят. Мы на радостях с 01.01.08 подняли зарплату. Пообещать то нам пообещали, но не знают они как именно считать, как именно перечислить и т.д. и вот уже закончился квартал, а договор все лежит на подписи. Все эти три месяца мы еле-еле сводим концы с концами. Пришлось заем у Учредителя брать, чтобы рассчитаться с сотрудниками по зарплате. Мы на УСН6%. Меня интересует такой вопрос: если средства поступят к нам в мае, смогу я расходы на зарплату, выплаченную до этого момента, учесть как расход целевых средств? Предположим договор будет охватывать период с 01.01.08 по 31.12.08. Если бы мы были бы на ОСНО, то у меня вопросов не возникало (Д86К70). Поделитесь опытом и размышлениями, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла принципиальной разницы между ОСНО и УСН в данном случае. Целевые под УСН не попадают, поэтому к системе налогообложения вообще мало отношения имеют

3. Клерк
    У меня сейчас та же ситуация. Я выдала наличкой, но дату в ведомости не ставила. Хочу провести датой снятия денег с р/сч (когда субсидия будет). А еще насчитать людят за задержку выплаты (за счет субсидии).
    Подскажите, чем у вас дело закончилось?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    ... но дату в ведомости не ставила. Хочу провести датой снятия денег с р/сч (когда субсидия будет). А еще насчитать людят за задержку выплаты (за счет субсидии).
    Не пытайтесь обмануть бюджет. Не получится.
    То, что за задержку из бюджта покрыть не получится, это вообще факт бесспорный, нецелевое без вариантов.
    Так еще и будьте готовы к тому, что надо будет согласовывать ФОТ, и сверх того, что получается по НСОТ, могут и не пропустить.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь обмануть бюджет. Не получится.
    То, что за задержку из бюджта покрыть не получится, это вообще факт бесспорный, нецелевое без вариантов.
    Ну, хоть выплатить за январь-февраль из бюджетных возможно?

А разве сметы не достаточно? Нужно еще отдельно ФОТ согласовыать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)