Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Сдача ОС в аренду ... как правильно?

Добрый день.

Подскажите, как правильно в 1С вести передачу ОС в аренду и возврат из аренды.

Я купила ОС, которое планирую сдавать в аренду.
    При покупке, в 1С я формирую "поступелние ОС".
    Далее, перед тем как передать ОС в аренду я ввожу его в эксплуатацию.

А далее я делаю так:
    - захожу в справочник по ОС.
    - при передаче ОС в аренду в день передачи в строке "состояние" - выбираю "передано в текущую аренду".
    - при возврате из аренды в строке "состояние" - выбираю "на консервации" - в случае если ОС никто не арендует в течение 3-х месяцев.

Вопрос первый: Правильно ли я делаю?
    Насколько я понимаю, когда ОС на консервации - по нему не начисляется амортизация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Хнык , неужели никто не сталкивался ...

3. Клерк
    Хм..у нас строительная техника, тоже висит на 01 ест-но..Мы ее сдаем в аренду. Ничего такого я не делаю. Просто оказываем услуги по предоставлению строит.техники. Так и пишу в акте и счет-фактуре. Т.е. я делаю 2 документа - Акт об оказании услуг и счет-фактуру. По ОС начисляется амортизация..

4. Клерк
    Это-то понятно.
    Просто я читала, что если ОС не эксплуатируется в течение 3-х месяцев, то его нужно поставить на консервацию и амортизацию не начислять.
    А у меня как раз таки такая ситуация, ОС постоянно то уходят в аренду, то возвращаются.
    Вот я и интересуюсь, как правильно это делать в 1С.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
    Это-то понятно.
    Просто я читала, что если ОС не эксплуатируется в течение 3-х месяцев, то его нужно поставить на консервацию и амортизацию не начислять.
    А у меня как раз таки такая ситуация, ОС постоянно то уходят в аренду, то возвращаются.
    Вот я и интересуюсь, как правильно это делать в 1С.
    А, теперь поняла в каком контексте Вы спрашиваете. К сожалению помочь не могу, у нас техника всегда почти в работе.

6. Умный Клерк!
    Leil@, между консервацией и сдачей в аренду есть БООльшая разница.
    в 77 факт сдачи в аренду отражается одним из реквизитов, изменямым в карточке ОС.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Если под карточкой ОС вы имеете ввиду инвентарную карточку ОС-6, то именно в ней я и изменяю состояние ОС (либо передано в текущую аренду, либо на консервации).

Скажите, в каком случае ОС ставиться в запас?

И как мне поступать? При возврате ОС из аренды сначала ставить его "в запас", а через 3 месяца, если его не эксплуатирую помечать "на консервацию" или сразу "на консервацию"?

8. Умный Клерк!
    Leil@, а почему бы вам не ознакомится с ПБУ, посвященному этому вопросу? (бывшее 6/01)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Клерк
    ПБУ 6/01 перечитано уже несколько раз вдоль и поперек

У меня вопросы немного другого характера.
    Мне неясно, как в 1С это отражать правильно.
    Ставить ОС при возврате "в запас", а через 3 месяца "на конервацию" или еще какой другой способ.

10. Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    Хм..у нас строительная техника, тоже висит на 01 ест-но..Мы ее сдаем в аренду. Ничего такого я не делаю. Просто оказываем услуги по предоставлению строит.техники. Так и пишу в акте и счет-фактуре. Т.е. я делаю 2 документа - Акт об оказании услуг и счет-фактуру. По ОС начисляется амортизация..
    А про документооборот не просвятите: какие документы Вы выставляете и от чьего лица выставляют Вам, если берете у кого нибудь а вренду? Так у Вас аренда строит.техники с экипажем или все-таки услуги-это разные вещи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)