Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Смешно Сдача статистики при УСН

Читала, читала я сообщения, и пришла к выводу, что все чего-то сдают. В статистику, в смысле. А мы, понимаешь ли, ничего не сдаем. И не сдавали, что интересно. И ничего от нас никто не требует. Вот и стало мне как-то неуютно - просветите, люди добрые, органы статистики извещают как-то, если желают чего-то получить? Или нужно идти и сдаваться добровольно? Или вообще сидеть и не рыпаться - что будет, если мы стат.данные не предоставляем???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Malory, насколько я понял, у органов статистики в разных регионах (и даже в разных округах г.Москвы) различный подход к предоставлению сведений УСНщиками. Где-то принимают только декларацию по ЕН, где-то требуют форму МП-2. У меня за 1 кв. этого года вообще ничего принимать не хотели. Сказали, раз баланса и Ф-2 нет, больше нам ничего не нужно. А за 2-й охотно приняли декларацию по ЕН.
    Поэтому, прежде чем рыпаться, лучше сначала узнать в своей конкретной "статистике", чего они берут от УСНщиков, а затем сделать "правильный" вывод.

3. Клерк Аватар для Antonio
    Вообще-то по п.4 ст.346.11 НК для Вас сохраняется порядок предоставления статистической отчетности. Но вообще конечно проще спросить и них самих - чего они хотят-то, как верно подметил Аса.Asa:
    рыпаться
    Как-то грубовато Вы сказанули

4. Клерк
    А чем регламентируется и где указан "порядок представления статистической отчетности" ( п.4 ст.346.11 НК )? asa:

Поэтому, прежде чем рыпаться, лучше сначала узнать в своей конкретной "статистике", чего они берут от УСНщиков, а затем сделать "правильный" вывод.
    Я даже не знаю, где "наша" статистика находится. Остаются два конкретных вопроса: Должны ли органы статистики извещать предприятия что они желают от них чего-то получить (если они этого желают ) и что будет, если сдавать что-то нужно было, а мы не знали и не сдавали? Ответственность за это какая-нибудь положена???

5. Клерк Аватар для asa
    Ответственность за это какая-нибудь положена
    Да. Штрафы (размеры не помню).
    Должны ли органы статистики извещать предприятия что они желают от них чего-то получить
    В нашей "статистике" (ЗАО г. Москвы) в коридоре на стенке вывешен список малых предприятий, которые должны предоставлять форму МП-2. Этот список выборочный, т.е. в один год это одни предприятия, в другой год - другие. Как у вас в Питере - не знаю. Может "земляки" помогут.
    Как-то грубовато Вы сказанули
    Antonio, это не мой термин. Это я почерпнул из исходного сообщения.

6. Клерк Аватар для Antonio
    Порядок предоставления отчетности регламентирован Постановлением Госкомстата РФ от 15.07.2002 № 154 "Об утверждении положения о порядке предоставления статистической информации , необходимой для проведения государственных статистических наблюдений"

7. Консультант Аватар для TopManager
    Цитата Сообщение от Antonio
    Порядок предоставления отчетности регламентирован Постановлением Госкомстата РФ от 15.07.2002 № 154 "Об утверждении положения о порядке предоставления статистической информации , необходимой для проведения государственных статистических наблюдений"
    Мы так же на УСН, пару раз сдавали статистику, потом нет. Кого-нибудь реально наказывали за несдачу статистики?
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

8. Модератор
    TopManager, у Вас малое предприятие на УСН? МП сдают только форму ПМ и то только по выборке статистических органов. Если Вы в выборку не попали, то и сдавать ничего не обязаны.

9. Консультант Аватар для TopManager
    Цитата Сообщение от Над.К
    TopManager, у Вас малое предприятие на УСН? МП сдают только форму ПМ и то только по выборке статистических органов. Если Вы в выборку не попали, то и сдавать ничего не обязаны.
    Да, Малое. В статистике висит список организаций. Там нас нет. Просто бытует мнение что все упрощенцы сдают статистику...
    Бизнес-консультант 1С,
    Красовский Юрий.

10. Модератор
    Просто бытует мнение что все упрощенцы сдают статистику...
    Бытует где? У на здесь точно не бытует

11. вечный новичек Аватар для Наталья-Т
    Я постоянно слышу, что статистику упрощенцам можно не сдавать. А лучше потребовать от них письменное уведомление лично вашей фирме. что статистику вы не сдаете. Но в самой статистике каждый раз говорит, что никто ничего не отменял, сдавать все надо. Но при этом если ничего не сдаешь никаких санкций не применяют. Я решила по-возможности сдавать, "на всякий случай"

12. Клерк
    Наталья-Т, я так же решила.
    Дело в том, что закон никто не отменял. О том, надо ли МП на УСН сдавать квартальную отчетность, по телефону мне ответили, что нет. Но это внутренний их документ.
    Сдала за полугодие. А за 9 месяцев мне еще и дополнительную бумажку вручили, по которой все МП применяющие УСН будут отчитываться за год.
    Последний раз редактировалось AMBI; 01.11.2006 в 13:48.

13. Модератор
    Дело в том, что закон никто не отменял
    Какой закон Вы имеете ввиду?

14. Клерк
    Сказала, а найти не могу
    Если память не изменяет 167, дату не помню.
    Найду, напишу.

15. Клерк
    Найти так и не смогла, а ведь на курсах мне так уверенно ответили
    Это конечно не полный список
    Постановление Росстата от 08.07.2005 № 42 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2006 год"
    Постановление Росстата от 05.08.2005 № 58 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2006 год"
    Постановление Росстата от 09.02.2005 № 14 "Об утверждении порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"
    Постановление Росстата от 27.07.2004 № 34 (ред. от 01.08.2005) "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2005 год"
    Постановление Росстата от 01.08.2005 № 54 (в ред. от 31.10.2005) "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за финансами на 2006 год"
    Постановление Росстата от 03.11.2004 № 50 "Об утверждении порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"
    Постановление Росстата от 27.07.2004 № 33 (ред. от 22.08.2005) "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2005 год"
    Постановление Росстата от 05.08.2005 № 59 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей на 2006 год"

16. Клерк
    Почему то не могу редактировать свое сообщение. Приведенные примеры удалить бы. Кроме Постановления Госкомстата РФ от 15.07.2002 № 154 "Об утверждении положения о порядке предоставления статистической информации , необходимой для проведения государственных статистических наблюдений"
    ничего не нашла.
    Т.е. как юр. лица мы обязаны сдавать.

17. Модератор
    AMBI, так кто говорит, что не надо? Вот только малые предприятия сдают только форму ПМ, но сдают ее не все, а только те, кто попал в выборку! Может есть конечно и формы по отдельным видам деятельности, но они не могут относится ко всем МП сразу.
    А сдача квартальной бухгалтерской отчетности законом не предусмотрена.

18. Клерк
    Мы сдаем годовую декларацию по ЕН.

19. Клерк
    А у нас на стенде в статистике висит образец справки специально для УСНщиков, которую мы и сдаем регулярно. больше ничего не требуют ( за 2005г. позвонили сами и просили взять спец. бланк статист. отчета т.к. мы попали в выборку).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)