Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Аренда квартиры

Здравствуйте, подскажите, что будет физлицу, которое сдает свое жилье в аренду др. физлицу без договора, без уплаты НДФЛ и подачи соответствующей отчетности в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    которое сдает свое жилье в аренду др. физлицу без договора
    за это ничего
    без уплаты НДФЛ и подачи соответствующей отчетности в налоговую?
    а вот если будет доказан факт получения платы....

то может быть 171 или 198 УК РФ...или 14.1 КОАП
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    а как доказать факт получения оплаты? достаточно ли показаний соседей? или соседи должны обязательно этот факт зафиксировать?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    достаточно ли показаний соседей?
    а они присутствовали при передаче денег?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от yanski Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, что будет физлицу,
    ничего, если проживающее "физлицо" будет представлено как "гость, друг, брат, знакомый...". Доказать сделку по найму весьма затруднительно без договора..

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ничего, если проживающее "физлицо" будет представлено как "гость, друг, брат, знакомый...". Доказать сделку по найму весьма затруднительно без договора..
    Я бы все-равно и договор сделал и НДФЛ платил...не охота, каждый месяц с участковыми, консъержами, и соседями общаться)))

7. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Я бы все-равно и договор сделал и НДФЛ платил...
    я бы-нет
    не охота, каждый месяц с участковыми, консъержами, и соседями общаться)))
    смотря "кого пустил"

8. Клерк
    а на основании чего может придти участковый?

9. Клерк
    и обращения в бывшую налоговую полицию (ныне один из отделов МВД) результата не принесут?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ничего, если проживающее "физлицо" будет представлено как "гость, друг, брат, знакомый...".
    даже если этот "гость" проживает в этой квартире уже 3 года?

11. N_Y
    yanski, вы чего хотите-то? Чтобы человек заплатил налоги все-таки? Вы "за кого", вобщем?

12. Клерк
    я, в общем, за то, чтобы человек, точнее семья из той квартиры съехала (шумные и хитрые очень - шумят с 7 до 23, причем постоянно и очень громко)... но для этого видимо придется обращаться в суд(.. жутко обидно, хозяин деньги зарабатывает, а я от этого страдаю... я с ним (хозяином) уже общалась, он сказал, что это моя дурацкая проблема..((((((((((( в милиции посоветовали в суд иск подать... я слышала, что есть еще участковый, который от слова "УЧАСТИЕ", но мне кажется, что он также мне не поможет... а я уже задолблась с ними бодаться... сил нет

13. Клерк
    да и налоги пусть заплатит заодно

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    за проживание без регистрации - самое милое дело. стучите участковому...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

15. N_Y
    Цитата Сообщение от yanski Посмотреть сообщение
    да и налоги пусть заплатит заодно
    подтвердить передачу денег сможете? думаю, нет, но могу ошибаться. Они вполне могут "быть родственниками из солнечного Узбекистана" владельцу квартиры)) можете попросить проверить регистрацию участковых (если регион-Москва, к примеру). И только с хозяином решать надо, т.к. формально они не нарушают правила проживания..

16. Клерк
    спасибо вам всем))... я, конечно, ничего доказать не смогу.. а хозяину плевать с высокой колокольни на все.. он свои денежки имеет и живет припеваючи, имея неплохую прибавку к пенсии... ему-то никто, наверное, жить спокойно не мешает и вставать на мое место он не собиратся... ладно, что-то разнылась я.. извините..
    попробую хоть к участковому обратиться, если найду

17. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    за это ничегоа вот если будет доказан факт получения платы....

то может быть 171 или 198 УК РФ...или 14.1 КОАП
    Не может быть 171 и 14.1

18. Аноним Ко
    Гость
    Мы в такой ситуации написали заявление в отделение милиции о нарушении тишины в ночное время, подписали у соседей (снизу, сверху, сбоку от этой квартиры). На коллективную жалобу отреагировали очень оперативно-жильцов посетил участковый и они съехали самостоятельно.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не может быть 171 и 14.1
    LegO NSK, ты это имеешь в виду?

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 ноября 2004 г. N 23
    О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ
    О НЕЗАКОННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ И ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИИ)
    ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ИНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫХ
    ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ
    2. В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Если указанное лицо уклоняется от уплаты налогов или сборов с полученного дохода, в его действиях при наличии к тому оснований содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ.

20. Модератор Аватар для бух2007
    Можно в ЖЭУ накапать. Сколько чел в квартире зарегистрировано и сколько проживает фактически?
    Обычный случай: квартплата начисляется за 1 пенсионера(он еще и субсидией пользуется), а проживает семья из 4 человек.
    У нас в налоговой есть телефон доверия для "доносов" по подпольной аренде.

21. Клерк
    У нас в налоговой есть телефон доверия для "доносов" по подпольной аренде.
    у меня доказательств нет, что они ее сдают... и за какую сумму.. разве ж налоговая без веской причины заинтересуется? их тоже мало волнует, что меня арендаторы беспокоят

22. Клерк
    Можно в ЖЭУ накапать. Сколько чел в квартире зарегистрировано и сколько проживает фактически?
    у нас ТСЖ, вода по счетчикам, а все остальное вроде от площади начисляется.
    мне дипестчер сказала, что никто не прописан, хозяин по др.адресу проживает, но, вроде как можно через председателя повлиять (иду на прием в среду, но особых надежд не питаю)

23. Клерк
    А вы сами-тоне пробовали с нарушителями тишины говорить? шуметь можно с 8 до 23.. так что они почти не нарушают))... а все эти "доносы".. как-то плохо попахивают.. ипри том это издержки жизни в многоквартирных домах...

24. Клерк
    заявление в отделение милиции о нарушении тишины в ночное время,
    в том-то и дело, что в ночное время они не очень шумят, хотя иногда бывает... в общем, с 7 утра (будильник у них видите-ли такой - от радио они просыпаться любят по 30-45 минут) и до самого вечера 23 вечера (музыку очень любят - и сами исполняют, и поют, и слушают) покоя нет. а как же мое право на отдых, предусмотренное Конституцией РФ? Я вот вообще тишину люблю. До смешного доходит - хозяин квартиры (который этого дурдома не слышал) мне предложил выбрать между будильником по утрам и музицированием и пением по вечерам схожу с ума, не высыпаюсь, злая как черт стала...

25. Клерк
    А вы сами-тоне пробовали с нарушителями тишины говорить? шуметь можно с 8 до 23.. так что они почти не нарушают))... а все эти "доносы".. как-то плохо попахивают.. ипри том это издержки жизни в многоквартирных домах...
    вот Вы тоже не были на моем месте, я три года эти издевательства терплю... понимаете, в субботу и воскресенье в 7.15 игра на рояле начинается, и телек как-будто глухие смотрят - на полную громкость. Как там акдемик Лихачев сказал: "Нельзя уважать себя не уважая соседа"? У меня при всем желании их понимать и уважать сил не осталось, потихоньку готовлюсь к суду - ходила с ними разговаривать, разговор на диктофон записала. Шум из-за стены тоже записан. Вроде как есть ограничения по децибелам и Роспотребнадзор может замерить приехать...
    А о том как оно попахивает, мне уже все-равно!

26. Клерк
    1. вызывайте в 7 утра милицию - есть основание.
    2. пишите участковому
    3. письмо хозяину квартиры, почту он наверно получает (с уведомлением о вручении)
    4. суд это реально надолго, поэтому предлагаю решить самим
    5. в вашей ситуации я нахожусь и при том похлеще - у меня соседи алкоголики внизу по ночам устраивают скандалы.. так орут и стучат я просыпаюсь и слышу всё что они говорят... а говорить с ними бесполезно, т.к. алкогоики ))

27. Клерк
    ой, а про алкоголиков, я читала на сайте МВД, в форуме вчера - так там пишут, что участковый может принять решение о принудительном лечении или заключении в ЛТП(лечебно-трудовой профилакторий).. я правда, не помню что за основания для того нужны кроме показаний соседей...
    karaljok, спасибо Вам за участие! обязательно воспользуюсь советами!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)