Арендуем помещение у физлица (есть договор, акт приема-передачи). Какие первичные документы оно (лицо) может и должно мне выписывать ежемесячно, чтобы я могла включить в расходы при подсчете налога на прибыль?
Арендуем помещение у физлица (есть договор, акт приема-передачи). Какие первичные документы оно (лицо) может и должно мне выписывать ежемесячно, чтобы я могла включить в расходы при подсчете налога на прибыль?

И всё.договор, акт приема-передачи
Best regards, Михаил
Делайте бух справку в конце месяца - о списании в расходы суммы арндной платы в соответсвии с договором аренды (чтоб только там сумма арендной платы звучала)
И НДФЛ у физлица не забудьте удержать и в бюджет перечислить![]()
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
А если не удержим? Чем нам это чревато?И НДФЛ у физлица не забудьте удержать и в бюджет перечислить
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
20% от неперечисленной суммы - неиспонение обязонностей налогового агента. Вроде бы![]()
А пенсионные взносы заплатить нужно с суммы начисленной физ. лицу?
Тоня, спасибо, однако, когда у меня был договор подряда с юр. лицом, они почему-то начислили взносы в ПФР - я получили из ПФР письмо где эти взносы были отражены. Подскажите, где это можно помсотреть.

НК-236где это можно помсотреть.
Best regards, Михаил
ООО в СПб, арендуем в Москве часть нежилого помещения у физ. лица. Мы должны встать на учет по месту нахождения обосбленного подразделения в Москве. А куда перечислять НДФЛ с арендной платы? В налоговую СПБ или Москвы?

Если там оборудованы стационарные рабочие места, то должны. Платить НДФЛ с аренды в налоговую СПб
В вопросе речь идет о договоре аренды, откуда ж я знала, что вы имели ввиду договор подряда.однако, когда у меня был договор подряда с юр. лицом![]()
Тоня, прошу прощения, а в чем разница между договором аренды и подряда с физ. лицом с точки зрения налогообложения? Это же доход физ. лица в обоих случаях. И еще вопрос - расходы по этим договорам тоже по-разному учитываются при расчете налогооблагаемой базы под прибыль? Из НК-236 я этого поняла.

Разница в этих словах в ст.236а в чем разница между договором аренды и подряда с физ. лицом с точки зрения налогообложения?Договор аренды - это договор на передачу в пользование имущества.Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Я только вот не поняла, как Вы могли что-то узнать про учет расходов по прибыли из ст.236, если она вообще-то про другое?
Арендуем офис и базу у физлица (руководитель).
1. Текущий ремонт (замена ручек, ламп, смесителей и т.д.) относили на расходы (наши обязанности), а оборудовали кабинет директора (пол,стены,потолок), установили газовое оборудование - это в расходы не брали (т. к нельзя было), Правильно ли делала?
2. Теперь вышло Письмо ФНС о том, что можно признавать неотделимые улучшения у арендатора и амортизировать. Т.е теперь я могу (оборудуем токарку (пол делают, стены и т.д)) относить к амортизируемому. Так?
ответьте пожалуйста
Что? Признавали в расходах ремонт или не признавали кабинет директора?Правильно ли делала?О каком письме речь? Это давно установлено НК.Теперь вышло Письмо ФНС о том, что можно признавать неотделимые улучшения у арендатора и амортизировать
В 2008г. сколько ни читала то все комментарии по расходам на ремонт в арендуемых помещениях у физлиц: было мнение что кроме расходов по текущему ремонту (поддержание помещения) признавать в расходах нельзя было все остальное содержание, т.к их должен производить физлицо как собственник. А если производятся улучшения то и амортизировать арендатор их не может.
У меня и был вопрос что в 2008 году установили газовое оборудования - и я его в расходы не брала и не могла амортизировать (неотделимые улучшения. Правильно ли я сделала?
А сегодня нашла Письмо от 17.08.2009г., и в нем сказано что расходы на неотделимые улучшения амортизировать у арендатора можно. Что об этом думаете? Просто сейчас токарку делают (полы цементируют, стены равняют) и я незнаю что делать
А вы считаете это неотделимыми улучшениями?полы цементируют, стены равняют![]()
А что это будет? Цемент не отдерешь, от стен тоже ничего неотдерешь, будет новое помещение
или все же будет текущий ремонт в старом помещении?будет новое помещение
Краску с потолка тоже не отдерешь, вы ж не будете считать покраску потолка неотделимым улучшением имущества.
Хорошо.Тогда помогите мне. Установили газовое оборудование для отопление базы - неотделимое улучшение? Сделали из какого-то помещения кабинет директора - неотделимое улучшение? Оборудование смотровой ямы, ее не было - неотделимое услучшение и т.д. А как мне обосновать расходы под текущий ремонт как-то не тянет. В акте приема-передачи это не указано да и материалы списаны в немалых количествах такие как цемент, каркасы для повесных потолков, дверные коробки, провода , профели потолочные и т.д. Подскажите пожалуйста как это обосновать
Не вижу я ваше оборудование, у меня на даче вполне отделимое стоит. Откручивай гайки и переноси на другое место. Обычное ОС.Установили газовое оборудование для отопление базы - неотделимое улучшение?
Что значит "сделали из какого-то помещения"? Кто сделал, какие работы производил?Сделали из какого-то помещения кабинет директора - неотделимое улучшение?
В каком акте приема-передачи не сказано? Ремонтировали сами или подрядчики?В акте приема-передачи это не указано да и материалы списаны в немалых количествах
Материалы закупаем сами, ремонты сами. Акты приема-передачи нежилого помещения не описано сколько есть помещений. Тогда можно было и может как-то под текущий подогнать. А помещения дополнительные образовались за счет перегородок из гипсокартона, есть из кирпича. про газовое оборудование спросила сказали что намертво висит и неотделишь
мда...перегородки из кирпича на ремонт не тянут, это уже реконструкция...![]()
Ну с кирпичем может разберемся, за счет арендной платы сделяю. Тогда себев доходы и НДС. Ведь как продажа будет правильно? А в с остальным как быть. Нашла старое но действующее Постановление Госстроя от 29.12.1973г. № 279 как раз по ремонтам и то что я перечисляла к ремонту текущему никак не идет. А капитальный по договору аренды сам "директор" должен делать. А затраты то идут, поэтому и про письмо спросила, там хоть как-то на расходы отнести можно (через амортизацию). помогите
Задаю вопросы по поводу улучшений. А вообще расходы по ремонту и содержанию можно относить в расходы по прибыли, если в договоре прописано что капремонт и текущий несет арендатор. Кто- нибудь относит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)