Показано с 1 по 29 из 29
  1. в поиске..

Вопрос Аренда у физлица!!!

Арендуем помещение у физлица (есть договор, акт приема-передачи). Какие первичные документы оно (лицо) может и должно мне выписывать ежемесячно, чтобы я могла включить в расходы при подсчете налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    договор, акт приема-передачи
    И всё.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Делайте бух справку в конце месяца - о списании в расходы суммы арндной платы в соответсвии с договором аренды (чтоб только там сумма арендной платы звучала)

4. Клерк
    И НДФЛ у физлица не забудьте удержать и в бюджет перечислить
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

5. в поиске..
    И НДФЛ у физлица не забудьте удержать и в бюджет перечислить
    А если не удержим? Чем нам это чревато?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!

6. Клерк
    20% от неперечисленной суммы - неиспонение обязонностей налогового агента. Вроде бы

7. Клерк Аватар для КатяА
    А пенсионные взносы заплатить нужно с суммы начисленной физ. лицу?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Нет.

9. Клерк Аватар для КатяА
    Тоня, спасибо, однако, когда у меня был договор подряда с юр. лицом, они почему-то начислили взносы в ПФР - я получили из ПФР письмо где эти взносы были отражены. Подскажите, где это можно помсотреть.

10. Клерк
    где это можно помсотреть.
    НК-236
    Best regards, Михаил

11. ТаняТ
    Гость
    ООО в СПб, арендуем в Москве часть нежилого помещения у физ. лица. Мы должны встать на учет по месту нахождения обосбленного подразделения в Москве. А куда перечислять НДФЛ с арендной платы? В налоговую СПБ или Москвы?

12. Модератор
    Если там оборудованы стационарные рабочие места, то должны. Платить НДФЛ с аренды в налоговую СПб

13. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от marion25 Посмотреть сообщение
    А если не удержим? Чем нам это чревато?
    ст.123 + пени

14. Модератор Аватар для Тоня
    однако, когда у меня был договор подряда с юр. лицом
    В вопросе речь идет о договоре аренды, откуда ж я знала, что вы имели ввиду договор подряда.

15. Клерк Аватар для КатяА
    Тоня, прошу прощения, а в чем разница между договором аренды и подряда с физ. лицом с точки зрения налогообложения? Это же доход физ. лица в обоих случаях. И еще вопрос - расходы по этим договорам тоже по-разному учитываются при расчете налогооблагаемой базы под прибыль? Из НК-236 я этого поняла.

16. Модератор
    а в чем разница между договором аренды и подряда с физ. лицом с точки зрения налогообложения?
    Разница в этих словах в ст.236
    Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
    Договор аренды - это договор на передачу в пользование имущества.
    Я только вот не поняла, как Вы могли что-то узнать про учет расходов по прибыли из ст.236, если она вообще-то про другое?

17. Клерк
    Арендуем офис и базу у физлица (руководитель).
    1. Текущий ремонт (замена ручек, ламп, смесителей и т.д.) относили на расходы (наши обязанности), а оборудовали кабинет директора (пол,стены,потолок), установили газовое оборудование - это в расходы не брали (т. к нельзя было), Правильно ли делала?
    2. Теперь вышло Письмо ФНС о том, что можно признавать неотделимые улучшения у арендатора и амортизировать. Т.е теперь я могу (оборудуем токарку (пол делают, стены и т.д)) относить к амортизируемому. Так?

18. Клерк
    ответьте пожалуйста

19. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли делала?
    Что? Признавали в расходах ремонт или не признавали кабинет директора?
    Теперь вышло Письмо ФНС о том, что можно признавать неотделимые улучшения у арендатора и амортизировать
    О каком письме речь? Это давно установлено НК.

20. Клерк
    В 2008г. сколько ни читала то все комментарии по расходам на ремонт в арендуемых помещениях у физлиц: было мнение что кроме расходов по текущему ремонту (поддержание помещения) признавать в расходах нельзя было все остальное содержание, т.к их должен производить физлицо как собственник. А если производятся улучшения то и амортизировать арендатор их не может.
    У меня и был вопрос что в 2008 году установили газовое оборудования - и я его в расходы не брала и не могла амортизировать (неотделимые улучшения. Правильно ли я сделала?
    А сегодня нашла Письмо от 17.08.2009г., и в нем сказано что расходы на неотделимые улучшения амортизировать у арендатора можно. Что об этом думаете? Просто сейчас токарку делают (полы цементируют, стены равняют) и я незнаю что делать

21. Модератор Аватар для Тоня
    полы цементируют, стены равняют
    А вы считаете это неотделимыми улучшениями?

22. Клерк
    А что это будет? Цемент не отдерешь, от стен тоже ничего неотдерешь, будет новое помещение

23. Модератор Аватар для Тоня
    будет новое помещение
    или все же будет текущий ремонт в старом помещении?
    Краску с потолка тоже не отдерешь, вы ж не будете считать покраску потолка неотделимым улучшением имущества.

24. Клерк
    Хорошо.Тогда помогите мне. Установили газовое оборудование для отопление базы - неотделимое улучшение? Сделали из какого-то помещения кабинет директора - неотделимое улучшение? Оборудование смотровой ямы, ее не было - неотделимое услучшение и т.д. А как мне обосновать расходы под текущий ремонт как-то не тянет. В акте приема-передачи это не указано да и материалы списаны в немалых количествах такие как цемент, каркасы для повесных потолков, дверные коробки, провода , профели потолочные и т.д. Подскажите пожалуйста как это обосновать

25. Модератор Аватар для Тоня
    Установили газовое оборудование для отопление базы - неотделимое улучшение?
    Не вижу я ваше оборудование, у меня на даче вполне отделимое стоит. Откручивай гайки и переноси на другое место. Обычное ОС.
    Сделали из какого-то помещения кабинет директора - неотделимое улучшение?
    Что значит "сделали из какого-то помещения"? Кто сделал, какие работы производил?

В акте приема-передачи это не указано да и материалы списаны в немалых количествах
    В каком акте приема-передачи не сказано? Ремонтировали сами или подрядчики?

26. Клерк
    Материалы закупаем сами, ремонты сами. Акты приема-передачи нежилого помещения не описано сколько есть помещений. Тогда можно было и может как-то под текущий подогнать. А помещения дополнительные образовались за счет перегородок из гипсокартона, есть из кирпича. про газовое оборудование спросила сказали что намертво висит и неотделишь

27. Модератор Аватар для Тоня
    мда...перегородки из кирпича на ремонт не тянут, это уже реконструкция...

28. Клерк
    Ну с кирпичем может разберемся, за счет арендной платы сделяю. Тогда себев доходы и НДС. Ведь как продажа будет правильно? А в с остальным как быть. Нашла старое но действующее Постановление Госстроя от 29.12.1973г. № 279 как раз по ремонтам и то что я перечисляла к ремонту текущему никак не идет. А капитальный по договору аренды сам "директор" должен делать. А затраты то идут, поэтому и про письмо спросила, там хоть как-то на расходы отнести можно (через амортизацию). помогите

29. Клерк
    Задаю вопросы по поводу улучшений. А вообще расходы по ремонту и содержанию можно относить в расходы по прибыли, если в договоре прописано что капремонт и текущий несет арендатор. Кто- нибудь относит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)