Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если женщина использует свое право на ежегодный отпуск, она лишается права на получение пособия и наоборот.
    Беременная Анонимка, Вы этот вывод как методолог делаете? Т.е. исходя именно из своей конкретной ситуации - вот такое глобальное обобщение....

Пособие это - как говорится в законе - относится к категории "государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства".
    С тем, что работающая полный день женщина теряет право на пособие - Вы, я так понимаю, не спорите. Почему тогда возникают вопросы с очередным отпуском? Который по сути своей - оплачиваемой сути - аналогичен полному рабочему дню? Государство своим ежем. пособием частично компенсирует именно уменьшение доходов граждан, имеющих детей. При работе на условиях неполн. рабочего дня - потеря доходов есть. И отпускные там соответствующие, т.е. меньше, чем при такой же работе на полный день. Так что все логично, резонно и законно.

По поводу прав. Если ни папы ни мужа нет - то вам ведь вроде тоже какие-то доп. льготы от государства положены, разве нет? Кроме того - извините за нескромный вопрос - Вы круглая сирота? Это я к тому, что в отпуск по уходу может уйти любой родственник, а не только "женщина, которая теряет право". Так что вывод вы сделали весьма поспешный.
    Право на отпуск по уходу - не является исключительной прерогативой матери. Если она выбирает работу (оч. отпуск) - то право на пособие может быть использовано любым другим членом семьи. И его уход в такой отпуск, скорее всего, повлечет потерю доходов.... которую компенсирует государство. Пособием.

Конечно, для методолога может оказаться важным такое указание ЦБ, как ответ из ФСС ))
    Если же в данный момент больше интересует материальная сторона дела... То я бы порекомендовала после отпуска по БиР оформиться на неполный рабочий день, отработать так денька три хотя бы, а потом уже взять этот грешный очередной отпуск. После окончания которого - уйти полностью в отпуск по уходу. Без какой-либо неполной работы.

Беременная Анонимка
    Гость
    Шмымзик, да, именно такой вывод я и делаю. Если мне приходится выбирать между двумя законно гарантированными отпусками, то это и есть нарушение одного из права.
    1. ТК дает мне право взять ежегодный отпуск сразу после БиР? Да.
    2. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине (в моем случае других кандидатов нет) по ее заявлению? Да.
    3. Где сказано о том, что два этих события ни в коем случае не могут совпадать? Нигде.

З.Ы.На счет пособий для матерей-одиночек отдельная тема могу Вас уверить, только в Москве эти пособия хоть на что-то похожи. В моем случае это не просто слезы, а насмешка (речь о другом городе).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    С тем, что работающая полный день женщина теряет право на пособие - Вы, я так понимаю, не спорите.
    Не спорю. Если женщина вышла на работу, значит она "забила" на ребенка, и соответственно за ним НЕ ухаживает. И на мой взгляд спорным является сохранение права на пособие женщины, которая фактически не осуществляет уход за ребенком, но пособие по этому самому уходу благополучно получает. (Это к слову о природе пособия)

Почему тогда возникают вопросы с очередным отпуском? Который по сути своей - оплачиваемой сути - аналогичен полному рабочему дню? Государство своим ежем. пособием частично компенсирует именно уменьшение доходов граждан, имеющих детей. При работе на условиях неполн. рабочего дня - потеря доходов есть. И отпускные там соответствующие, т.е. меньше, чем при такой же работе на полный день. Так что все логично, резонно и законно.
    Не согласна. Хочу вернуться к природе пособия. За что оно платится и кому? Тому, кто непосредственно осуществляет уход за ребенком, в связи с чем не может осуществлять трудовую деятельность и зарабатывать деньги. В случае, когда женщина оформляет ежегодный отпуск после БиР, она не едет загорать на острова, она находится с ребенком! И НЕ работает! А фактически осуществляет уход за ребенком и не может приступить к трудовой деятельности в это самое время!

Конечно, для методолога может оказаться важным такое указание ЦБ, как ответ из ФСС ))
    Указания ЦБ здесь ни при чем. Любой гос.орган, когда дает ответ (особенно если речь идет о законных правах граждан), ВСЕГДА опирается на Закон. Т.е. на конкретный пункт, статью и прочее. Никаких логических умозаключений. (хотя ЦБ себе такое позволяет, но тема не об этом) Так вот мне важно знать на КАКУЮ КОНКРЕТНУЮ НОРМУ ПРАВА опирается ФСС при отказе. Никто из форумчан, так и не сказал: смотрите сюда, здесь черным по белому написано. Потому что НЕ написано.

Если же в данный момент больше интересует материальная сторона дела... То я бы порекомендовала после отпуска по БиР оформиться на неполный рабочий день, отработать так денька три хотя бы, а потом уже взять этот грешный очередной отпуск. После окончания которого - уйти полностью в отпуск по уходу. Без какой-либо неполной работы.
    Спасибо за совет! Это действительно вариант! но увы не для меня. Малыша кинуть в 2-х месячном возрасте даже на 1 день я не смогу. Но быть может кому-нибудь это пригодится!

Аноним
    Гость

Пособие и отпуск

Если вы хотите воспользоваться отпуском и пособием, Вам обязательно нужно выйти на работу на неполный рабочий день (написать заявление в кадры), но не более чем на половину ставки, тогда Вы не теряете ни пособие по уходу за ребенком ни оплату отпуска, иначе ФСС к зачету пособие не возьмет, и Вы его потеряете.

Клерк Аватар для OlgaK
    но не более чем на половину ставки,
    Аноним, а где про половину ставки сказано?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Чиж
    Да нигде не сказано.
    Аноним фантазирует.

Клерк
    Моему ребёнку уже больше 1,5 лет. До 1,5 мне платили на работе, а после сказали, что они не платят. На всех работах так или только на моей?

Клерк Аватар для OlgaK
    iris_78, после 1,5 и до 3 лет продолжают платить 50 руб в месяц за счет предприятия...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)