Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заполнение расчета о суммах выплаченных иностр. орг-м доходов

Форумчане,

просветите меня, пожалуйста, как правильно заполнить раздел 1, подраздел 1.2 вышеуказанного расчета. Ситуация такая, российское ООО выплатило иностранцу дивиденды. Сумма к выплате указана в решении о выплате дивидендов в рублях (84 счет). Выплата произведена в долларах. Т.е. сумма в рублях за минусом налога на прибыль была переведена в доллары по курсу на дату выплаты дохода (11 марта). Налог в бюджет был уплачен в этот же день есс-но в рублях.
    У меня теперь вопрос.
    В графе 4 расчета надо указать сумму дохода, а в 5 и 6 графах валюту выплаты и ее код соответсвенно. Как вы думаете правильнее будет указать все в рублях, т.к. сумма дохода определена в рублях. или правильнее будет указать все в долларах, т.к. выплата в долларах произведена?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги, неужели никто не выплачивает иностранцам дивиденды?

3. Клерк
    Мариша, в отчете все показываем в рублях.

У меня такой вопрос. удержала налог по ставке 15% хотя по Конвенцци об избежании двойного налогообложения ставка должна быть 5%, но на момент выплаты дивидендов справки от учредителя у меня не было. Теперь прислали. Могу я сделать перерасчет суммы - сдать уточненку и доперечислить дивиденды? По физ.лицам нашла письмо минфина где разрещается пересчитать налог на дивиденды если иностранное физ.лицо подтвердило статус резидента после выплаты дивидендов. В по юр.лицам?

4. Аноним (МаРиша)
    Гость
    Цитата Сообщение от marina_bukh Посмотреть сообщение

У меня такой вопрос. удержала налог по ставке 15% хотя по Конвенцци об избежании двойного налогообложения ставка должна быть 5%, но на момент выплаты дивидендов справки от учредителя у меня не было. Теперь прислали. Могу я сделать перерасчет суммы - сдать уточненку и доперечислить дивиденды? По физ.лицам нашла письмо минфина где разрещается пересчитать налог на дивиденды если иностранное физ.лицо подтвердило статус резидента после выплаты дивидендов. В по юр.лицам?
    вот блин.., а я указала все-таки в долларах, т.к. решила ориентироваться на валюту выплаты. как думаете - будут проблемы?

по вашему вопросу... мне кажется вы не можете пересчитать налог, т.к. в НК ясно сказано, что подтверждение резиденства должно быть у вас на момент перечисления денежных средств. Но, на 100% не скажу, не сталкивалась.

5. Клерк
    налоги платили в рублях? Как же налоговая в карточку занесет доллары? Сдайте уточненку, я думаю ничего страшного. Скорее всего они начислили в лицевую карточку ту сумму которую вы показали в долларах т.к. приняли ее за рубли. т.е. у вас переплата по их данным....

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marina_bukh Посмотреть сообщение

Это конвенция какого государства?
    Я просто не могу разобраться с ситуацией, когда фирма зарегистрирована в России, но учредитель Итальянец. При выплате дивидендов в какой % брать 15% или 5%.
    И если у нас он платит 5%, то в Италии получается он должен будет заплатить по полной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)