Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

продление паспорта в БТИ

Ситуация следующая: истек срок действия тех.паспорта на дом (в области). Паспорт выдан в дек.2002 года сроком на пять лет. Дом и земельный участок в собственности, свидетельства свежие. При обращении в БТИ там заявили, что требуется инвентаризация дома. Ждать специалиста почти 3!!! месяца (очень они там загруженные...). Соседи слышали, что есть закон, по которому для продления паспорта на дом не обязательно вызывать специалиста БТИ ( к томуже за ним придется ехать в облать и отвозить обратно !!!). Т.е. речь о том, что по имеющемуся паспорту сделать/продлить новый. Кто знает ?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кто знает ?
    Вообще то сейчас бумагу выдает Роснедвижимость (с 01.03.2008г.) - кадастровый паспорт называется...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Вообще то сейчас бумагу выдает Роснедвижимость (с 01.03.2008г.) - кадастровый паспорт называется...
    похоже в моем случае БТИ и Роснедвижимость одно и то-же в лице директора с которым я беседовал. Из беседы с ней я выяснил, что раньше ИЮЛЯ они ну ни как нами заняться не могут. Отсюда два вопроса: 1) можно ли подать официальную заявку на изготовление кадастр.паспорта, которую они должны в установленные законом сроки исполнить 2) почему нельзя составить кадастровый паспорт на основе тех данных, которые у них имеются за 2002 год, а не ждать ихнего специалиста к нам в ИЮЛЕ!!!, которого я кстати за свои деньги должен привезти-отвезти, а это почти 200 км.!!! (строение как стояло-так и стоит).

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1) можно ли подать официальную заявку на изготовление кадастр.паспорта, которую они должны в установленные законом сроки исполнить
    можно попробывать в Роснедвижке сейчас завал...но я бы именно туда пошел..
    2) почему нельзя составить кадастровый паспорт на основе тех данных, которые у них имеются за 2002 год, а не ждать ихнего специалиста к нам в ИЮЛЕ!!!, которого я кстати за свои деньги должен привезти-отвезти, а это почти 200 км.!!! (строение как стояло-так и стоит)
    БТИ/Ростехинвентаризация - не выдает паспортов теперь...они делают только инвентаризацию...

5. Аноним
    Гость
    можно попробывать в Роснедвижке сейчас завал...но я бы именно туда пошел..БТИ/Ростехинвентаризация - не выдает паспортов теперь...они делают только инвентаризацию...
    получается, что возможно без проведения инвентаризации заказать изготовление кадастрового паспорта? тогда вопрос: на какой закон необходимо сослаться в разговоре с чиновником?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    получается, что возможно без проведения инвентаризации заказать изготовление кадастрового паспорта? тогда вопрос: на какой закон необходимо сослаться в разговоре с чиновником?
    Вы знаете я Вас кажется в заблуждение ввел по закону 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". ...выдает Роснедвижимость, только вот по трем городам пока: Самара, Кемерово и Тверь, по моему....по остальному тоже Роснедвидимость присваивает кадастровые номера...только походы идут через БТИ-шников, а они уже сами инвентаризируют, чертят и Роснедвижку идут....вроде так...

7. Аноним
    Гость
    Вы знаете я Вас кажется в заблуждение ввел по закону 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". ...выдает Роснедвижимость, только вот по трем городам пока: Самара, Кемерово и Тверь, по моему....по остальному тоже Роснедвидимость присваивает кадастровые номера...только походы идут через БТИ-шников, а они уже сами инвентаризируют, чертят и Роснедвижку идут....вроде так...
    какраз про Тверь и речь! правда Старицкий район Тверской области.

8. Аноним
    Гость
    был я похоже у БТИшников, там в г.Старица в одном здании и земельный комитет и БТИ. Директор БТИ и говорила мне о том, что нужно ждать инженера. Мне кажется что она меня в заблуждение вводит, приследуя целью своих сотрудников работой загрузить: ведь поездку инженера оплачивать нужно. На сайте Роснедвижимости есть комментарий, что можно сделать кадастровый паспорт на онове данных БТИ по прошлой инвентаризации. Только конкретных законов не указано, так-что идти пока не с чем.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ведь поездку инженера оплачивать нужно
    Вот насчет Твери поищите 147 приказ Минэкономразвития.....мне кажетсяю, можно попробовать получить в Роснедвижимости....по Самаре у меня так получилось, т.е через недельку, в Роснедвижке получу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)