Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Carsy

Подписи в счетах-фактурах.

Подскажите пожалуйста, у нас проблема, не знаю большая или нет. В счетах фактурах от крупного поставщика долгое время расписывалась за директора его главбух, причем под его фамилией, а свою не проставляла. На вопрос "А есть ли у вас такое право?" сказала ,что есть доверенность и прислала ее по факсу, но главбух говорит, что все надо переделать в любом случае. Я с ней в принципе согласна, но нельзя ли просто на счет-фактуре рядом с подписью дамы поставить штампик с ее фамилией и номером ее доверенности? у нас так делают многие другие поставщики. Главбух говорит, что это неверно, что должна быть только одна расшифровка и только одна подпись, безо всяких штампиков. Я в шоке, что, теперь и все остальные счета-фактуры просить переделывать У ВСЕХ, кто так их подписывал?
    Поделиться с друзьями
    Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"

2. Светлана654654
    Гость
    Надо только штампик и ссылку на доверенность. И все. Есть документ по правилу заполнения счетов-фактур. Там сказано, что если какой-либо другой человек подписывает счет-фактуру, то обязательно в ней должна быть ссылка на доверенность. Доверенность я обычно запрашиваю и живой печатью "типа копия верна" и подкалываю к счет-фактуре.

3. Клерк Аватар для Carsy
    Светлана654654 спасибо, это проще чем счета фактуры переделывать, попросим ее штампиков наставить.

4. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    Есть документ по правилу заполнения счетов-фактур. Там сказано, что если какой-либо другой человек подписывает счет-фактуру, то обязательно в ней должна быть ссылка на доверенность.
    Мы искали это очень долго, но такого требования на самом деле нет
    Напротив даже, есть письма Минфина, где разъясняется, что реквизиты "руководитель" и "главбух" являются строго регламентированными, и не должны дополняться какими-либо еще сведениями.

5. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    В счетах фактурах от крупного поставщика долгое время расписывалась за директора его главбух, причем под его фамилией, а свою не проставляла.
    Опять же, недавно поднимали письма Минфина, и хотя в большей части говорится, что в целях "лучшей идентификации" рекомендуется проставлять расшифровку фамилий тех лиц, которые фактически расписались, это не является обязательным. И уж ни в коем случае не может быть причиной отказа в налоговом вычете!
    Поищите эти письма, думаю, они Вас успокоят
    Я тоже терпеть не могу, когда какие-то заморочки с документами... Особенно когда все давно подшито, отксерокопировано 10 раз и подложено в разные папочки ))

6. Клерк Аватар для Carsy
    umbrella да я как бы знаю, что точно ничего нигде не сказано, каждый трактует в свою пользу, а главбух выкопала где-то в инете какого-то тоже буха крик души, что мол у них при такой ситуации был суд с налоговой даже и их заставили переделать 7000 счетов-фактур, в общем меня на уши подняли, начальству надо чтобы никаких судов и комар носа не подточил, но с нашим дырявым законодательством это по моему вообще нереально, о чем тут говорить, если у нас прецедентная система - в одном суде постановят так, в другом по этому же вопросу - иначе. Кому как повезет, или у кого язык лучше подвешен и мозги соображают. Ужс.

7. Клерк Аватар для Carsy
    Ужас! Теперь начальство выдумало моду - звонить всем поставщикам, кто в счет фактуре расписывается за директоров и главбухов одно и той же подписью хоть бы и по доверенности, и требовать их переделывания, к учету такие документы не принимать, иначе кары... Пугают судом и налоговой, что все эти документы у нас выкинут и начислят ндс, скажите это что, так реально? Потому что при том количестве документов, которое в наличиии, переделать их все просто нереально...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)