Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: счет 106.04

1. Аноним
    Гость

счет 106.04

Скажите, кто-нибудь использует счет 10604 в бюджете?
    В прошлом году я его использовала один раз, потом при составлении отчетности за год были одни расхождения. В этом году ситуация аналогичная. программисты мне в один голос говорят о том, что данный счет используется только при учете материалов в ПД.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... программисты мне в один голос говорят ...
    У Вас только программисты читают инструкцию. Больше некому?
    Выгоните программистов и пригласите специалистов.

ps: Этот вопрос в форуме обсуждался не один раз.

3. Аноним
    Гость
    Да через поиск я нашла обсуждения по использованию счета от 2005г.
    Поскольку при использовании счета 106.04 не выполняются контрольные соотношения баланса по счету расходов 401.01 и отчета о финансовых результатов. У кото-нибудь принимали балансы,когда эти контрольные соотношения не выполнялись?

4. Клерк
    аааааа...контрольные соотношения от какого года выпуска Вы изволите смотреть?? и номер,если не затруднит?

5. Аноним
    Гость
    письмо Федерального казначейства от 18 декабря 2007 г. N 42-7.1-15/2.1-419 О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ К ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2007 ГОД, пункт 18
    Сумма показателей по счетам счета 140101200 "Расходы учреждения",
    счета 140102200 "Расходы резервного фонда" по графе 2
    раздела 1 формы справки по заключению счетов со Строкой 150 "Расходы" графа 4 формы Отчета о фин.результатах

6. Клерк
    не поняла......... у меня все идет...я активно 10604000 использую для формирования стоимости материалов в бюджете в том числе...
    графа 4 в 0503121-это бюджет, там показывается только фин.результат, 10604000 туда не добавляется...
    ..."81. По кодам строк 160 - 280 в графе 5 отчета дополнительно отражаются принятые в уменьшение доходов по данным дебетового оборота счета 240101130 "Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг":... из 72н...

7. Клерк Аватар для Стервочка
    Я тоже использую счёт 10604... И не поняла в каком месте могут быть проблемы... И с отчётностью неувязок небыло...

8. Аноним
    Гость
    значит все-таки BorisG прав - Выгоните программистов и пригласите специалистов. Спасибо!

9. Аноним
    Гость

Помогите Теоретическая подготовка программистов гораздо лучше бухгалтеров

Теоретическая подготовка программистов гораздо лучше бухгалтеров, те хоть что-то читают. Мне на днях один бухгалтер заявил, что ей не интересно какие проводки делает программа, это проблемы программистов, и вообще новые бюджетные инструкции придумывает 1С, чтобы деньги снять…

10. Клерк Аватар для Teap
    Мне на днях один бухгалтер заявил, что ей не интересно какие проводки делает программа, это проблемы программистов, и вообще новые бюджетные инструкции придумывает 1С, чтобы деньги снять…
    Это не бухгалтер, это оператор. Просто этот оператор по недоразумению занимает должность бухгалтера.

11. Клерк
    Теоретическая подготовка программистов гораздо лучше бухгалтеров, те хоть что-то читают. …
    Да уж...
    В подавляющем большинстве случаев это полные бред, повышенное самомнение, и тот факт, что программист занялся не своим делом, явно в ущерб своему. Каждый должен заниматься своим делом.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    В подавляющем большинстве случаев это полные бред, повышенное самомнение, и тот факт, что программист занялся не своим делом, явно в ущерб своему. Каждый должен заниматься своим делом.
    Своим не своим, а многие программисты просто работают за главбухов.

13. Vlx
    Гость
    Своим не своим, а многие программисты просто работают за главбухов.
    А если заниматься только своим делом, то рано или поздно бухгалтер будет заниматься своим. Так или иначе ей придется читать инструкцию и разбираться в проводках.
    Хотя я хочу поддержать Анонима, так как проблема такая действительно есть. Хочу попросить участников данного форума быть более снисходительными к не профессионалам.

14. Клерк Аватар для Стервочка
    Ой, где бы найти программиста, чтобы за меня поработал... Было бы очень любопытно посмотреть...

15. Клерк
    Только сами программисты могут думать, что они работают за главбуха.
    УЧЕТ и Дебет_С_Кредитом - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Главбух - лицо, которое несет ответственность за финансовую дисциплину, а не за проводки. Чуствуете разницу?

16. бяка
    а не за проводки.
    Улыбнись, и все получится))))))))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Margo_83 Посмотреть сообщение
    Только сами программисты могут думать, что они работают за главбуха.
    УЧЕТ и Дебет_С_Кредитом - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Главбух - лицо, которое несет ответственность за финансовую дисциплину, а не за проводки. Чуствуете разницу?
    Умница! а то мне лень было это же самое писать.
    что только некоторые программисты могут думать, что они работают за главбуха. Наш тоже такой лапка. Правда, на должность ГБ он не претендует, а вот уже на мою-да )

18. Клерк
    да,действительно, в больших учреждениях где участки работы разделены и существует узкая специализация между сотрудникми учетных служб есть проблема превращения бухгалтеров в операционистов.Но не все становятся устройствами ввода-вывода для программы. У нас есть "баушка" - 63 года, принимает авансовые отчеты. У нас там типовые-заполняешь окошечки и все, потом оттуда и распечатываешь АВО и делаешь проводки -все одним нажатием кнопки, вроде бы вообще думать не надо... Так вот, я в одном месте не переделала ФКР на новый. Апрель,она мне и говорит- а ты еще не осовободилась.. я -а что случилось? Она мне- уже объем большой с марта, а мне все ФКР в проводках приходится переправлять.. не очень удобно... Понимаете? она сидит,заносит в карточку, нажимает кнопку с типовой,потом проверяет и исправляет .. И потом,она же не просто "заносит" первичку,она же принимает отчет у подотчетника- все проверяет,пересчитывает, обзванивает,чтоб не было дебиторки с кредиторкой...

19. Клерк
    правда,ГБ за проводки тоже все-таки несет ответственность-поскольку все-таки за отчетность несет ответственность ГБ,а она(отчетность) формируется на основании систематизированных данных.

20. Клерк
    Были проблемы с формой 0503168 данные по 210604000 отражались на 110604000, по данному вопросу обращались в 1с, они пояснили, что формы отчетности заполняются автоматически, но их нужно перепроверять.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Смешно честное слово...
    Отработал за главбуха 1,5 года, надоело и я ушел...
    спустя пол года главбуха уволили, так как не смогла свести баланс, за 2 квартала.
    НЕТ на рынке столько высо квалифицированных бухгалтеров, что бы понимали не только как баланс свети но и минимальные принципы работы программы, с которой они работают...
    в этом как раз и состоит повышенное самомнение

22. Клерк
    НЕТ на рынке столько высо квалифицированных бухгалтеров,
    и действительно, нет на рынке столько программеров, чтоб поняли,что я хочу и сделали как мне надо, не пытаясь объяснить, что так делать не стоит, потому,что у меня требования завышенные, и что проще посадить десять девочек,чтоб вручную сделали, чем напрягать мозги одного единственного гения,который лучше будет по Инету лазить в свое удовольствие,чем мозги слегка напряжет...
    в этом как раз и состоит повышенное самомнение
    в этом то и состоит мнение, что каждый должен заниматься своим делом..бухгалтер- учетом, а программист-автоматизацией процессов, помятуя при этом, что программа для пользователя, а не пользователь для программы, и что гениальность программного продукта - в том, чтоб посадить пятиклассника и он смог его(продукт) освоить, а не в том,чтоб написать такую программу,чтоб с высшим образованием человек осилил с трудом и чтоб ему всяко было проще табличку за 10 минут в Экселе нарисовать,нежели 30 минут данные в программу заносить, а потом еще из неудобоваримого отчета нужную инфу выуживать...
    Прогрмма хорошая должна упрощать жизнь, а не усложнять ее...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    и действительно, нет на рынке столько программеров, чтоб поняли,что я хочу и сделали как мне надо, не пытаясь объяснить, что так делать не стоит, потому,что у меня требования завышенные, и что проще посадить десять девочек,чтоб вручную сделали, чем напрягать мозги одного единственного гения,который лучше будет по Инету лазить в свое удовольствие,чем мозги слегка напряжет...

в этом то и состоит мнение, что каждый должен заниматься своим делом..бухгалтер- учетом, а программист-автоматизацией процессов, помятуя при этом, что программа для пользователя, а не пользователь для программы, и что гениальность программного продукта - в том, чтоб посадить пятиклассника и он смог его(продукт) освоить, а не в том,чтоб написать такую программу,чтоб с высшим образованием человек осилил с трудом и чтоб ему всяко было проще табличку за 10 минут в Экселе нарисовать,нежели 30 минут данные в программу заносить, а потом еще из неудобоваримого отчета нужную инфу выуживать...
    Все эти слава конечно хорошо, вот только они никак не опровергают моих слов...
    Они говорят лишь о том, что нет понимания между программистом и бухгалтером, в этом есть 2 основные причины:
    1) Бухгалтер бывает косноязычен в своих объяснениях и либо не может внятно поставить задачу, в силу того, что начинал в СССР где компьютеров не было... либо ставит на отдельном участке не думаю о том как это затронет всю систему в целом, а программист и рад стараться, это же не ЕГО задача думать над учетом в целом, ведь правда?
    2) Программисты в массе своей люди не от сего мира и их нужно жалеть Только незаметно, а то обижаются.

Нет понимания= нет правильной задачи= нет результата

Научитесь понимать и говорить, программисты этому не научатся, если научились, то они уже не программисты, потому, что говорят с вами, а не с программами.

ПЫСЫ: За 5 лет работы встречал только ОДНОГО глав. буха которая знала как работают ВСЕ ее участки и могла сформулировать глобальную задачу автоматизации работы отдела.

24. Аноним
    Гость
    лучше будет по Инету лазить в свое удовольствие,чем мозги слегка напряжет...

...
    Мне кажется это ключ! Все и бухи, и программисты хотят давать отдых мозгам. Как недобухгалтер, недопрограммист(все пробовала:-) заявляю - все хотят творчества, каждый старается уйти от рутины и получать удовольствие от работы (а способы тут могут быть разные)!

25. Клерк
    Научитесь понимать и говорить,
    а зачем? понимаете, спрос рождает предложение -программисты пишут программы и имеют свой хлеб с маслом, потому что есть бухгалтер,котрый не хочет вести учет в пустографке... если прог меня не понимает, то я найду другого прога...

У меня был период, когда я меняла обслуживающих зар.плату в 1С каждые две недели, пока не нашла душевного мужчинку, который понимал моего косноязычного расчетчика. За того человека держалась, не спорю. И платила сколько говорил, и когда он перестал сам по клиентам ходить-договаривались на послерабочее время или субботку.
    Но первично было умение прога подстроиться под моего бухгалтера,не наоборот. Какой бы не золотой был прог, если меня устраивает расчетчик, то выбор будет прост- в пользу расчетчика. Потому что это- люди,деньги,ответственность,знание заонодательства, умение его отслеживать- в плане постоянных изменений, умение работать с людьми и т.д...

26. Клерк
    либо не может внятно поставить задачу, в силу того, что начинал в СССР где компьютеров не было...
    я начинала в СССР, где компьютеров еще не было... и что?
    из трех имеющихся в наличии программистов меня с полувзгляда и полувздоха понимает только один... но.. он ведь меня понимает,не правда ли ??? возможно еще много зависит от компетентности прога?? если он не знает предмета программирования или не умеет красивенько формализовывать задачку ...или просто не учитывает, что бухгалтер цифры набирает на цифровой клавиатурке, а не на буквенной и ему проще пользоваться сочетанием клавиш Shift+Enter, а не табулятором?

В общем, если Вы,аноним, программист, то вам стоит пересмотреть свою жизненную позицию. Чем больше усилий вы потратите для того, чтоб понять своего косноязычного буха, тем больше он вас будет ценить, холить и лелеять, и что, самое главное- бояться потерять.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 29.04.2008 в 10:59.

27. Аноним
    Гость
    я начинала в СССР, где компьютеров еще не было... и что?
    из трех имеющихся в наличии программистов меня с полувзгляда и полувздоха понимает только один... но.. он ведь меня понимает,не правда ли ??? возможно еще много зависит от компетентности прога?? если он не знает предмета программирования или не умеет красивенько формализовывать задачку ...или просто не учитывает, что бухгалтер цифры набирает на цифровой клавиатурке, а не на буквенной и ему проще пользоваться сочетанием клавиш Shift+Enter, а не табулятором?

В общем, если Вы,аноним, программист, то вам стоит пересмотреть свою жизненную позицию. Чем больше усилий вы потратите для того, чтоб понять своего косноязычного буха, тем больше он вас будет ценить, холить и лелеять, и что, самое главное- бояться потерять.
    У меня вообщем то и нет позиции с непониманием косноязычия, НО для того, что бы ее понимать я ВЫНУЖДЕН заниматься не своим делом, т.е. изучать ПБУ, Налоговый учет и мониторить новости, что бы не пропустить изменения в формах или методологиях...
    Вот такая математика получается...

28. Аноним
    Гость

Гоните такого программера в шею. Если программист квалифицированный и знет, что делает, любую форму в программе нарисует, и в бухгалтерии поможет.

29. Клерк
    Если программист квалифицированный и знет, что делает, любую форму в программе нарисует, и в бухгалтерии поможет.
    Неужто я сама с собой разговариваю??
    мне не нужно помогать в бухгалтерии, еще только проги не вмешивались в мой процесс...
    и рисование форм- не верх программирования по моему личному убеждению, я люблю сама формы делать, понимаете??? сама...
    потому что когда я их(формы) делаю, то я думаю... анализирую, сопоставляю... чисто механическое заполнение мне ни к чему.
    у меня "автоматом" заполняется только баланс, все остальное я не прошу мне сделать совершенно сознательно.

30. Аноним
    Гость
    Тогда зачем вообще программист??????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)