Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Экологические платежи у арендаторов

Подскажите, может есть бухгалтера или кто занимается этим вопросом, больших бизнес-центров??? Каким образом ваши арендаторы платят экологические платежи??? Неужели все заключают договора на вывоз мусора? и покупают бачки для мусора. Я не могу представить себе ситуацию, чтобы у бизнес центра стояли по тысячи мусорных бачков!!!??
    Наши арендодатели ссылаясь на Закон твердят мне, что не могут взять на себя обязательства по вывозу нашего мусора, хотя сейчас это делают, у нас за неделю набирается то бумажек 5 или шесть в мусорке. Незнаю что делать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не очень понятно вы кто - арендатор или арендодатель. Если арендатор - то вы сами можете заключить договор со Спецтрансом на вывоз мусора и приобрести у них самую маленькую тару - корзину, бачок, контейнер. А если вы собираетесь быть плательщиками взносов за негативное воздействие на окр.среду, то вам я бы посоветовала сделать проект, где будут расчитаны все лимиты и согласованы в ростехнадзоре. Без них вы будете платить большие суммы налога.

3. Клерк
    Да мы арендаторы. Как раз офис у нас малюсенький и таких как мы здесь не мало, если мы заставим все своими баками ...... даже не могу представить. Причем сейчас арендодатель вывозит наш мусор, а прописывать в договоре не хочет, что забирает наш мусор и вывозит. Говорит по закону не имеет права наш мусор собирать и вывозить.

4. Клерк
    Дело в том, что без лимитов на мусор, вы будете платить с повышающим коэффициентом 5. А мусорный бачок не такой уж и большой. Арендодатель юридически прав - на вывоз мусора д.б. лицензия. Обычно делают так: арендодатель заключает со спецтрансом договор на вывоз мусора от своего имени, заявляя большее кол-во куб.м. на вывоз и на эти расходы пропорционально каждому своему арендатору увеличивает арендную плату.

5. Клерк
    Мы готовы на увеличение аренды, но как это юридически все оформить, чтобы не было претензий ни к нам, ни к ним???? У них есть договор с спецтрансом, есть расчеты лимитов, они за все платят и так и уже давно. Нам лектор из экологического комитета объявила, что если в договоре есть такая фраза, то мы не должны делать ни расчетов, ни платить, ни сдавать отчетность, вот я пытаюсь докопаться до истины.

6. Клерк
    Ну на это есть дирекора, чтобы решать такие вопросы. Всегда можно о чем-нибудь договориться

7. киник Аватар для stas®
    Дело в том, что без лимитов на мусор, вы будете платить с повышающим коэффициентом 5.
    За что будет платить арендатор офиса? У него есть собственный полигон? Или выбросы в атмосферу?

8. киник Аватар для stas®
    GronOlga, арендодатель путает, в договоре можно предусмотреть, что он обеспечивает вывоз образующихся офисных отходов. Обеспечивать он будет путем заключения соответствующих договоров с надлежащими лицами.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от svetusiya Посмотреть сообщение
    Ну на это есть дирекора, чтобы решать такие вопросы. Всегда можно о чем-нибудь договориться
    Да директора то директора, а вот такие вопросы в маленьких фирмах обычно сваливаются на бухгалтеров.

10. Клерк
    Stas@ А как бы им доказать, что они путают??? Может есть какие-то документы на основании которых можно их переубедить???
    Последний раз редактировалось GronOlga; 22.04.2008 в 20:03.

11. киник Аватар для stas®
    Они берут на себя не вывоз, а обеспечение вывоза.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)