А практика какая?
А практика какая?

Но уже появилась практика требования со стороны налоговой с ИПшников на ЕНВД пустых 3-НДФЛ. И эти требования с моей точки зрения имеют право на жизнь![]()
Определение Конституционного Суда РФ от 11 июля 2006*г. N*265-О
К обязанностям индивидуального предпринимателя, вытекающим из его статуса, относится обязанность представлять налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (пункт 1 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации), которая не ставится в зависимость от результатов предпринимательской деятельности, т.е. от факта получения дохода в соответствующем налоговом периоде.
ЕНВД "крадет" часть дохода (или даже весь), но не делает ИП-ка в целом не налогоплательщиком НДФЛ?![]()
Поясните пожта, что значит декларирование доходов физ лиц? Я с этим впервые столкнулась. Я понимаю, что организация дкларацию о доходах - это форма 3 НДФЛ не сдает. или сдает? Я сдала только реестр о доходах наших сотрудников. Поясните пожта, я что-то не помойму. Ни разу не подавала декларацию о доходах как физ лицо и от предприятия тоже. На предприятие УСН+ЕНВД.
декларирование доходов физ лиц = представление декларации по НДФЛ физическим лицом
организация сдает справки по форме 2-НДФЛ на работников и некоторых иных лиц, которым выплачивался доход
сами физлица (указанные в ст.227, 228) представляют декларацию 3-НДФЛ в ИФНС до 30.04.
Подскажите, пожалуйста, если ИП не ведет деятельность, то какие листы 3-НДФЛ он должен представить в налоговую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)