как учитывать объекты недвижимого имущества, на которые отсутствуют документы, подтверждающие государственную регистрацию? на 08 или 01?
как учитывать объекты недвижимого имущества, на которые отсутствуют документы, подтверждающие государственную регистрацию? на 08 или 01?
для начала на 08, потом на 01 (при получении свидетельства)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Поразительно, но у меня такой же вопрос
Я уже месяца полтора из налоговой службы жду ответа. У меня еще все интересней. Одну часть помещения сдаем в аренду, а другую отремонтировали и используем как свой офис вот уже второй месяц......
Сталкивалась с таким. Если объект на самом деле эксплуатируется или хотя бы "готов к эксплуатации", то проволочки с регистрацией могут вызывать вопросы у налоговых органов. Безопасней всего перевести объект на счет 01, учитывать его стоимость при исчислении налога на имущество. Если нет документального подтверждения подачи документов на регистрацию - то в налоговом учете не амортизировать. Мы так делали... Может, излишне осторожнообъекты недвижимого имущества, на которые отсутствуют документы, подтверждающие государственную регистрацию? на 08 или 01?![]()
по этому вопросу я нашла следующее:
"41. К незавершенным капитальным вложениям относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами (включая документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях) затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и другие)." документ: Приказ МФ РФ от 29.07.98 N 34н
mvf.klerk.ru/zakon/mf34n.htm
и еще "Еще не введенное в эксплуатацию основное средство является имуществом организации. Оно принято к бухгалтерскому учету, но не на счет 01, а пока на счет 08. Даже Минфин говорит о том, что уже введенные в эксплуатацию объекты недвижимости до момента регистрации права собственности на них должны отражаться на счете 08 и по ним даже начисляется амортизация (письмо Минфина России от 08.04.03 № 16-00-14/121)."
получается что на 08 и начислять амортизацию?
Да, получается именно так![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)