Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

СЗВ-к опять

Я здесь на форуме полазила, посмотрела.
    У меня возник такой вопрос:
    В трудовой нет записей ни об учебе в ВУЗе, ни о службе в армии.
    Начала всех ребят трясти по этому поводу, приносите документы, будем копировать, заносить в формы для ПФ. Потихоньку несут.
    Но здесь возник вопрос, если данные заносятся по трудовой, то надо ли мне их мучить по этому поводу?
    Хочеться создать им как можно меньше проблем, но сделать как лучше для них. Извините за сумбур.
    Смысл вопроса. Заполняется форма СЗВ-к ТОЛЬКО по трудовой или я могу включать туда данные из других документов, с приложением копий данных документов (особенно по службе в армии, что включается в стаж). По-моему вопрос дублирует некоторые темы в форуме, но окончательных результатов по данной теме я не нашла. Особено, кто на практике сдал в такой ситуации СЗВ-к
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Girine; 16.12.2003 в 18:21.

2. Писарь
    "Правила заполнения формы "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования" (СЗВ-К)

59. Документ представляется страхователем в территориальный орган ПФР в целях проведения конвертации пенсионных прав застрахованного лица.
    Документ заполняется страхователем на основании трудовой книжки и других документов, представленных застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа."

Практики пока не имею. Прикладывать копии (на самом деле копии копий) или просто хранить их в личном деле - зависит от "вредности"

3. Клерк
    Спасибо, Олег.
    Я уже сама пришла к выводу, что буду заносить ВСЕ. Побегать, конечно, в ПФ придется, а копии копий буду сразу прикладывать, и гори все синим пламенем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)