Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Индивидуальные надбавки

Коллеги если руководством было принято решение повысить зарплату некоторым сотрудникам, но размер выходит за рамки установленного оклада, единственный выход индивидуальные надбавки. Размер этих самых надбавок у всех разный, вот сижу и ломаю голову за что. Может ли такое быть, скажем, за работу в режиме ненормированного рабочего времени, но у всех разная надбавка?
    И еще вопрос при исчислении среднего заработка (отпускные) входит ли туда это самая индивидуальная надбавка.
    И указывают ли индивидуальные надбавки в шт. расписании?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас есть надбавки например инспектору доплата 1000 за секретарь-машинистку, они указаны в штатном, но у нас штатное сразу пофамильное, и в расчет среднего заработка включаются.

Модератор Аватар для бух2007
    руководством было принято решение повысить зарплату некоторым сотрудникам, но размер выходит за рамки установленного оклада, единственный выход индивидуальные надбавки
    А просто повысить им оклад нельзя? Изменить ШР.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Коллеги если руководством было принято решение повысить зарплату некоторым сотрудникам, но размер выходит за рамки установленного оклада, единственный выход индивидуальные надбавки. Размер этих самых надбавок у всех разный, вот сижу и ломаю голову за что. Может ли такое быть, скажем, за работу в режиме ненормированного рабочего времени, но у всех разная надбавка?
    И еще вопрос при исчислении среднего заработка (отпускные) входит ли туда это самая индивидуальная надбавка.
    И указывают ли индивидуальные надбавки в шт. расписании?
    За ненормированный рабочий день положен доп отпуск, а не надбавка.
    Индивидуальные надбавки в ШР не вносятся. (господи, да что ж все время путают людей с единицами!) Если по той или иной должность предполагается надбавка за что-то, то это - другая должность. Но надо точно в должностных инструкциях "развести" должности с одинаковым названием, но разной оплатой. Т.е. надо явно указать, за что дается надбавка по данной единице.
    То,что Вы имели в виду правильно называется не "индивидуальная ", а "персональная "надбавка. Ее устанавливают конкретному работнику, о чем в приказе пишут, а потом в ШР заносят с примечанием : "перс. надбавка установлена такому то приказом №... от ""... "

Существует еще один вариант штатного расписания. "По работникам"
    Вот тут - сколько работников столько и должностей. Иначе говоря этот вариант есть штатная расстановка. Ху из Ху. С увольнением работника
    сокращается и занимаемая им должность. Такой вариант ШР есть у одного из наших очень больших и очень старых (почти 300 лет заводу) предприятий.
    Я считаю это извращением и упомянул о нем только в целях общей информации. Собрать какие-то данные: сколько на заводе этих самых "изху" и какого разряда - категории, застрелиться проще!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)