Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
Организация (ООО), созданная в декабре 2007 года, получила в качестве Уставного капитала 2 основных средства, стоимостью 5 000 рублей каждое. Ввод в эксплуатацию был осуществлен в декабре 2007 года. Согласно Налоговому кодексу с 01 января 2008 года амортизируемым имуществом признается имущество, Стоимостью не менее 20 000 рублей. У меня получается следующая ситуация: если я списываю данные основные средства в производство, то у меня получается убыток в 1-м квартале 2008 года. Если не списываю, то нарушаю Налоговый кодекс.
Искала в Интернете разные статьи по этому поводу и наткнулась на Письмо Минфина от 01.04.2008 № 03-03-06/1/241, где говорится, что основные средства, полученные в качестве вклада в Уставный капитал организации, указанное имущество принимается к налоговому учету в качестве амортизируемого имущества вне зависимости от его стоимости. Однако в конце письма есть предупреждение, что настоящее Письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом, а носит информационно-разъяснительный характер.
Думала отнести данные разъяснения к своему случаю. Но!!! В письме сказано: "Таким образом, при внесении в уставный капитал акционерного общества амортизируемого имущества указанное имущество принимается к налоговому учету по остаточной стоимости полученного имущества, определенной по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности, с учетом дополнительных расходов, предусмотренных п. 1 ст. 277 Кодекса."
А у меня Общество с ограниченной ответственностью!
Помогите, пожалуйста, разобраться.