Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Gennadii

Вопрос Перерасчет амортиз. при переходе на УСН

Здравствуйте!
    У нас такая проблема, с 2005 года мы на упрощенке,за 2004 год последний баланс сдан, но в нем есть ОС на 200 000 руб, видимо при переходе на упрощенку Бухи решили, что амортизация не нужна и видимо, ничего списано не было.
    Что нужно сделать, чтобы списать амортизацию по ОС на УСН? Сколько лет она будет списываться какие документы переделывать и главный вопрос к Вам, уважаемые клерки сколько такая работа будет стоить????
    Вся первичка есть, счета-фактуры, акты, просто ничего не списано.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Gennadii, ничего не поняла, а что Вы собрались списывать и куда? Амортизация по бухучету как начислялась при ОСНО, так и продолжает начисляться при УСН. Не надо путать бухгалтерский учет с налоговым

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Gennadii, ничего не поняла, а что Вы собрались списывать и куда? Амортизация по бухучету как начислялась при ОСНО, так и продолжает начисляться при УСН. Не надо путать бухгалтерский учет с налоговым
    Над.К, Вы простите, что так коряво пишу, просто я не бухгалтер, хочу вникнуть в суть спора бухгалтеров.
    Где отражается амортизация? В балансе? Я просто вел к тому, что в последнем балансе за 04 год где была ОСНО есть ОС,купленные в 04 году, и кроме документов на эти ОС (эксплуат более 5 лет) и карточек как мне объяснили не начисляли амортизацию и что-то та мне списывали (стоимость какую-то). Просто хотел узнать сколько стоит работа по восстановлению и пересчету амортизации для правильного ведения БУ?
    Извините что так вот не на бухгалтерском языке, просто там такой спор идет хотелось бы вникнуть, потому что оплачивать мне

Модератор
    сколько стоит работа по восстановлению и пересчету амортизации для правильного ведения БУ?
    Это дело пяти минут при наличии первичных документов и правильных документов на ввод в эксплуатацию Хотя если у Вас там номенклатура под 100 единиц, то несколько дольше
    А где отражать - хоть на листочке бумаги, главное его не потерять

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это дело пяти минут при наличии первичных документов и правильных документов на ввод в эксплуатацию Хотя если у Вас там номенклатура под 100 единиц, то несколько дольше
    А где отражать - хоть на листочке бумаги, главное его не потерять
    Ну допустим документы на ввод неправильные, номенклатура единиц 10-15 не больше. Запросили не менее 30 000, вот снова хочу узнать не много ли.
    Заплатим, но там завысили, тут завысили хочется знать насколько оправдано))) Да и для себя просто интересно.
    Вроде 1с же все это считает? Забить в программу и заполнить карточки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)