Уважаемые коллеги, подскажите каков порядок принятия на работу иностранных граждан... я знаю что начинается всё с подачи заявки в центр занятости населения, на этом мои познания в этой области заканчиваются... заранее спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите каков порядок принятия на работу иностранных граждан... я знаю что начинается всё с подачи заявки в центр занятости населения, на этом мои познания в этой области заканчиваются... заранее спасибо.
N_lawyer, понятие «иностранные граждане» весьма широкое. Оформление ИГ зависит от их правового статуса. Самый первый шаг – ознакомиться с правовой базой, где главным документом является Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 18.07.2007г. № 2-ФЗ.
под иностранными гражданами понимаются граждане узбекистана. Благодарю за ответ, закон посмотрю.![]()
Чтобы легче было ориентироваться в законе. Граждане Узбекистана въезжают в нашу страну в безвизовом режиме, разрешение на работу оформляют самостоятельно, работодателю оформлять разрешение на привлечение и использование данной категории граждан не требуется.
Аноним, о том, кто является безвизовыми ИГ смотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...E7%E4%EA%E0%F5
Новые Правила уведомления о привлечениее ИГ касаются в основном граждан стран СНГ, приезжающих в нашу страну на заработки, которые уже получили разрешение на работу в России.
Правила предусматривают три новшества.
Во-первых, с их принятием сократился срок, в течение которого работодатель обязан уведомить миграционную службу и органы занятости населения о привлечении к труду иностранных граждан. Если ранее нужно было направить уведомления в указанные выше органы в течение десяти дней, то теперь этот срок сократился до трех дней.
Вторым нововведением стало утверждение новой формы уведомления о привлечении к труду иностранных граждан, прибывших в Россию ¬в порядке, не требующем получения визы.
Третье нововведение связано с изменением самого порядка подачи и направления уведомления. В частности, подтверждением уведомления теперь является не отметка соответствующего органа на втором экземпляре уведомления или почтовая квитанция и опись вложения в конверт, а отрывная часть к уведомлению, которая с отметкой соответствующего органа остается у работодателя.
Само постановление Правительства № 183 от 18.03.2008 и новые Правила здесь http://www.1gl.ru/nb.aspx#99,902091838
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)