Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Увеличили уставный автомобилем

Учредитель решил увеличить уставный капитал.
    Купил автомобиль (ну не бог весть что, но всё-таки - пятнадцатый Ваз из Автоваз-Люблино. у него в этом салоне медом намазано........)
    И внес это дело в уставный капитал нашего ЗАО.
    1) внес в марте 2008, на учет поставил в апреле 2008. Когда применять вычет по НДС?
    2) а можно ли применять вычет по НДС?
    3) могу ли я начислять амортизацию?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лия ли я; 22.04.2008 в 08:53. Причина: Причина - не все написал.

2. Клерк
    Да, и могу ли я принять в расходы осаго росно, которым мой учредилище застраховал этот тазик?

3. Клерк Аватар для Svet.a
    Когда применять вычет по НДС?
    какой здесь вообще вычет? вы ж не покупали ничего. амортизировать можно, если используется в деятельности, облагаемой НДС и расходы уменьшают н/обл прибыль. если не уменьшают - то износ за балансом.

4. Клерк
    а если используется в деятельности, не облагаемой НДС, амортизация всё равно начисляется

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лия ли я Посмотреть сообщение
    Да, и могу ли я принять в расходы осаго росно, которым мой учредилище застраховал этот тазик?
    Можете со спокойной душой.

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    какой здесь вообще вычет? вы ж не покупали ничего. амортизировать можно, если используется в деятельности, облагаемой НДС и расходы уменьшают н/обл прибыль. если не уменьшают - то износ за балансом.
    - не согласна
    амортизировать можно если вообще участвует в деятельности, а вот расходы на прибыль - никак не уменьшает, поскольку расходов у вас не было.
    Вашему учредителю надо было деньги вносить в УК, а ВАЗ уже на ЮЛ покупать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

7. Клерк
    амортизируемым имуществом признается имущество, удовлетворяющее признакам, указанным в гл.25 НК РФ, независимо от источников его поступления.

8. Клерк
    так, теперь он поставил сигнализацию, которую ему посоветовали при страховке каско в Росно. ее-то я могу единовременно списать или это модернизация?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)