Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Teppel

Вопрос Расход на товарный знак

Добрый день!
    Посоветуйте как поступить. ООО на УСН 15%(с 2008года ,до этого УСН 6%). Зарегистрировали товарный знак (искл. право),срок использования 10 лет.
    Уплатили госпошлину в Федеральную службу 10000р. и фирме за регистрацию тов.знака 7000 р.
    По НК данный НМА надо списывать три года ( первый 50%, второй 30%,третий 20%). А каким документом это в 1С провести?
    Сделала 2 документа "Приобретение за плату НМА"
    то есть Д 08,5 К 60
    потом документ "Принятие к учету НМА"
    Д 04 К 08,5
    Амортизация начисляется, а как списание в расход делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Teppel, откуда возникли три года? Вы внимательнее прочтите, что именно списывается в течении трех лет

Клерк Аватар для Teppel

перечитала

Так , перечитала. три года , это если НМА приобретены до УСН.Верно?!
    насколько я поняла , я могу сразу учесть эти расходы?! А почему в 1С ,я ставлю галочку "списать в расходы" и ничего не происходит?!!!

Модератор
    Не сразу, а в течение года равными долями поквартально.
    А почему в 1С ,я ставлю галочку "списать в расходы" и ничего не происходит?!!!
    От простого проставления галочки ничего не произойдет. Надо еще делать закрытие месяца, регистрацию оплат ОС и НМА. И где Вы поставили галочку "списать в расходы"? Вы вообще в какой программе работаете? Если в 1С 7.7 УСН, то как раз на закладке "налоговый учет" не надо ставить "включить в состав расходов", надо ставить "включить в состав амортизируемого имущества"

Клерк Аватар для Teppel
    Я всё поняла!!!! Спасибо!
    А программу 9неискл.право) можно срразу?

Модератор Аватар для Andyko
    Да

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как правильно учесть расходы на товарный знак.
    Сначала мы заплатили пошлину за патентование изобретений, полезных моделей (10000р), промышленных образцов, а когда получили свид-во, еще и пошлину за регистрацию товарного знака (10000р). В свид-ве написано, что товарный знак зарегистрирован12.12.08
    10000+10000=20000р. - т.е. это НМА.
    И т.к. дата регистрации декабрем месяцем, я списываю сразу всю сумму на расходы 2008 г.?

Датой принятия к расходу является дата регистрации в Реестре? Правильно?

Клерк
    Я все-таки не могу разобраться! Помогите кто может!
    Мы оплачивали несколько заявок на регистрацию товарного знака и по всем получили свиделетьства (по двум в этом году, еще по двум св-во зарегистрировано 2009 годом).
    На сколько я понимаю, товарный знак - это НМА (если он более 20т.р.). У нас же по одному товарному знаку сумма равна 20т.р., а по другому только 10т.р.

На основании какой статьи НК можно отнести к расходам 10т.р. по второму патенту?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)