Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Кто даст доверенность?)))

Здравствуйте, прошу помочь вот с какой проблемой:

Управляющая компания хочет назначить в одну из управляемых ею исполнительного директора. Я предполагаю, что доверенность выдает управляющая за подписью ген дира. Логично, ведь человек, которого хотят назначить исполнительным директором устроен в управляющей, а к управляемой вообще никакого отношения не имеет. Шапка будет выглядеть примерно так:
    ЗАО Х(управляющая) в лице ген дира такого-то доверяет такому-то осуществлять от имени и в интересах ООО У(управляемая) такие-то действия.
    Однако, шеф с моими предположениями не согласен и считает, что доверенность надо выдавать от управляемой на право управления ею же.

Что же делать? Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    управляемая в лице гендира управляющей доверяет исп диру бла-бла-бла...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    управляемая в лице гендира управляющей доверяет исп диру бла-бла-бла...

я бы должность и принадлежность к управляющей конторе поверенного не указывал вообще...да бы доверенность читаема была...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    Ага читала я такие доверенности.. чёрт ногу сломит, пока поймёшь кто кому и что доверяет.. придётся ещё прикладывать весь пакет документов о том какое отношение компания Х к компании Y имеет (я всегда запрашивала )... Почему бы просто гендиру упарвляемой не дать доверенности этому господину ...

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    исп дир будет действовать от имени управляЕМОЙ, доверка должна быть от имени управляЕМОЙ (здесь ваш дир прав), но выдает ее гендир управляЮЩЕЙ, как я написал в предыдущем посте.

Почему бы просто гендиру упарвляемой не дать доверенности этому господину ...
    а у управляЕМОЙ нет гендира - прочитайте первый пост и законодательство.

чёрт ногу сломит, пока поймёшь кто кому и что доверяет
    а вы как хотели? с управляющими компаниями всегда так
    Последний раз редактировалось villery; 22.04.2008 в 11:08.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    Спасибо огромнейшее)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)