Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Верка

командировка

Как правильно считать суточные?Выехал из России ,например,1 числа.В поезде ночью пересек границу(Украина ,46 дол.суточные там).Сел в поезд 10 там,вернулся в Россию 11 го числа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я правильно поналя, командировочное удостоверение выписано с 1-го по 11 число. Датой начала служ.командировки считается дата пересечения границы РФ. Если в паспорте штамп о пересечении границы стоит 2-е число (туда), 10-е (обратно), то за 1-е число суточные как по России, с 2-го по 10-е - суточные по норме загран.командировок, 11-е число суточные как по России. Вообще есть инструкция № 62 по командировкам, какого-то лохматого года, но ее никто не отменял.
    http://www.consultant.ru/online/base...ase=LAW;n=1238

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Если я правильно поналя, командировочное удостоверение выписано с 1-го по 11 число. Датой начала служ.командировки считается дата пересечения границы РФ.
    Датой начала командировки считается день отъезда или день отправления поезда в данном случае.

Клерк Аватар для Верка
    Всем огромное спасибо!
    А нормы выплаты суточных в др.странах менялись с 2002г.?У меня Постановление Прав.РФ от 08/02/2002г.№93.Или что-то еще придумали позже?Интересует все только для расчета налога единого по УСН.Спасибо за любую информацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Датой начала командировки считается день отъезда или день отправления поезда в данном случае.
    Я не правильно выразилась. Я имела ввиду дату - начала выплаты суточных по загранке считается дата в паспорте о пересечении границы РФ. А датой начала командировки действительно считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого трансортного средства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    А нормы выплаты суточных в др.странах менялись с 2002г.?У меня Постановление Прав.РФ от 08/02/2002г.№93.Или что-то еще придумали позже?Интересует все только для расчета налога единого по УСН.Спасибо за любую информацию.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=75960
    Нормы командировочных при УСН можете устанавливать любые. Но на расходы можно брать не выше установленных норм. Также еще облагаются НДФЛ суточные свыше 700 руб (по РФ) и 2500 (загранка).

Клерк Аватар для Верка
    А курсы валют на дату авансового отчета?

Клерк Аватар для Верка
    Ну вот это- правда,или что-то новее есть?http://gazeta-unp.ru/unp.pl?page=print_state&id=4285
    Возмещать работнику можно,сколько угодно,но на налоги попадем.Мне нужно ТОЛЬКО для расчета налога по УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)