Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Долг отдать товаром и основными средствами

Организация по договору займа получала деньги от учредителя и директора в одном лице на хоз.нужды.В данный момент деятельность почти не ведется.На складе есть остатки товаров:
    1.товары,оплачены поставщику,в расходы отнесены в 2004г.
    2.товары, сумма оплаченная,но в расходы не относила 2007г,
    3 основные с-ва в виде компьютера - отнесены в расходы 2005г.
    4.ручной инвентарь ,в расходы отнесены тем числом когда были оплачены 2005г..
    Могу ли я оформить взаимозачет с директором на все эти остатки?
    Как я должна отразить в КДР?
    Должна ли я компьютер и ручной инвентарь при взаимозачете учесть как доход?
    Бух учет никогда не вела,поэтому прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как я должна отразить в КДР?
    Как продажу.

Аноним
    Гость
    А что с тем товаром который я не отнесла в расходы.я могу отнести его в расход после взаимозачета?
    и второй вопрос ,могу ли отразить как продажу по той цене, по которой купили товары ,материалы и компьютер?

Модератор
    1. На каком основании отнесены? Они ведь не проданы? Впрочем, уже все равно не проверят, срок давности вышел
    3. Три года истекло с момента учета расходов по этому ОС или нет?
    А что с тем товаром который я не отнесла в расходы.я могу отнести его в расход после взаимозачета?
    Можете. Потому что у Вас должен быть договор купли-продажи на все это добро. А потом уже делается взаимозачет требований по двум договорам - займа и купли продажи.
    Цену Вы можете установить любую

Аноним
    Гость
    1.Если 2004 год не будут проверять,значит ли это что- тот товар который остался на складе (2004г.),я могу вообще списать ,т.к. он действительно потерял свою ценность? Он у меня на остатке висит и я незнаю что с ним делать?
    2.Договора купли- продажи не было на основные с-ва,этот компьютер и ручные инструменты покупали в 2005г. по акту закупа у директора.
    По поводу цены хотела спросить,могу ли я дешевле чем купили отразить в взаимозачете или это материальная выгода будет для фирмы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)