Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ну как продать в 1С недействующую деталь с ОС

Добрый день клерки! Имеем экскаватор, заменили в фирменном сервисе нам на нем блок управления, но по договору старый блок мы должны им продать. Я им выписала ТОРГ-12 как они и просили и счет-фактуру. Цена 1880 без НДС. +НДС еще 18%. Ну думаю потом разберусь...А теперь никак мне не сделать чтоб все было красиво. и продажа этого блока не проводится. Перелопатила кучу инфы в инете. Нашла вроде проводки, но в 1С их делаю руками, так все равно не видит она при продаже эту запчасть на складе. Помогитеее плиз. НДС вчера сдала куцый, в надежде сдать потом уточненку..а сдача прибыли поджимает, а у меня все заступорилось на этом блоке
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.Документ -Бух.спаравка : Дт 10,5-Кт 91,1 (БУ_прочая реализация активов, НУ -поступления и расходы от выбытия иных активов)
    кол-во : 1шт ,без цены (не забудьте заполнить закладку НУ )
    2. Документ- Отгрузка материалов на сторону (вид отгрузки Продажа, статья- прочая реализация активов)Дт 91,2-Кт 10,5- выбывает количество,Дт 62.1-Кт 91,1-сумма реализации с НДС
    2. На основынии документа "Отгрузка..." делаете сч/ф -Дт 91,2-Кт 68,2- ндс реализации к уменьшению дохода от реализации и к уплате в бюджет .

3. Клерк
    Спасибо огромное. Таким образом еще не пробовала. Завтра попробую. Вот только помнится мне что в моей проге при отпуске материалов на сторону нет прочей реализации..ну попробую напишу

4. Клерк
    Ну вот, вроде бы сделала. Но в бух.справке во вкладке НУ прога ставит Прочие внереализационные доходы.
    Еще хотела уточнить 2 момента:
    1)Я могу включить в состав расходов стоимость этой запчасти? Нашла в одной статье ссылку на подп.2 п.1 ст.268 НК РФ и вот думаю имеет ли это отношение к моему случаю.
    2) Для покупателя мне значит надо было выписать накладную по форме М-15? а если он уже подписал и отдал нам ТОРГ-12 - это критично? я ее в проге оставила, просто она не проведенной висит. Или стоит заморочиться и ехать к покупателю и просить проштамповать М-15?
    Заранее извиняюсь если вопросы покажутся глупыми, но я первый раз сталкиваюсь с такими операциями и премного благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)